Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Новую Баварию опять попытаются продать

Фонд имущества Петербурга 28 марта в очередной раз попытается продать памятник регионального значения – «Солодовню пивоваренного завода «Новая Бавария» на Петровском острове (Петровский проспект, д. 9, литер Н). Стоимость лота составит 78 млн рублей, что на порядок ниже первоначальной цены – 130 млн рублей.

Здание солодовни, площадью 1, 684 тыс. кв. м. разрушено в результате физического износа.

Победитель аукциона обязан заключить одновременно с договором купли-продажи охранное обязательство на здание с КГИОП.

Город продает здание вместе с земельным участком площадью 3,97 тыс кв. м.

Часть участка площадью 1,723 тыс. кв. м. находится в прибрежной защитной полосе водного объекта, еще одна часть, площадью 788 кв. м. находится в границах охранной территории солодовни. Согласно условиям, на этом участке разрешено строительство новых зданий, строений, сооружений в соответствии с условиями режима и заключением государственного органа охраны объектов культурного наследия.

источник: АСН-инфо

К сентябрю 2012 г. будет утверждена стратегия развития Московской агломерации

Столичное правительство планирует до начала сентября рассмотреть и утвердить стратегию развития «Большой Москвы» до 2025 года.

«Мы предполагаем, что в апреле получим полный отчет, а к сентябрю рассмотрим стратегию на правительстве», - заявил заммэра столицы по экономической политике Андрей Шаронов на международном семинаре в рамках проведения конкурса на разработку проекта концепции развития Московской агломерации в субботу. Он напомнил, что разработка стратегии началась в сентябре прошлого года и осуществляется в Академии народного хозяйства, пишет «Интерфакс».

По его словам, в столице подобные стратегии разрабатывались не один раз, а последний такой документ был подготовлен в 2009-2010 годах.

«Недостатком той стратегии было то, что была попытка сделать все направления приоритетными. Поэтому сейчас стоит задача определить, чем город не будет заниматься и в чем не видит перспективы развития», - добавил заммэра.

Он предложил экспертам, участвующим в разработке концепции развития Московской агломерации активно обмениваться мыслями и предложениями, чтобы их можно было учесть и при принятии стратегии развития столицы.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо