Издания

Официальная публикация

В Пушкинском районе появится первый ТРК

Первый торгово-развлекательный комплекс появится на участке 7 га Петербургского шоссе, у ЛГУ им. Пушкина. Рядом с ним должен быть построен спорткомплекс с бассейном и ледовым катком.

Как сообщил «АСН-инфо» глава Пушкинского района Игорь Пахоруков, на участке планируется строительство жилья и ТРК с кинозалами и возможностью размещения сетевых магазинов. Право на застройку этой территории приобрело ООО «Сфера», сейчас ведется проектирование.

«В районе не хватает бассейнов, ледовых катков, больших торговых магазинов, нет ни одного торгово-развлекательного комплекса, в котором бы сочетались кинозалы, рестораны быстрого питания. Поэтому земли будут использованы для развития в том числе социальной инфраструктуры», — пояснил господин Пахоруков.

Рядом с будущим ТРК, на участке 144 га вдоль реки Кузьминка, ЗАО «Корпорация «Петрострой» планирует комплексную застройку территории со  строительством спорткомплекса с бассейном и ледовым катком, отметил чиновник.

Губернатор Петербурга, по словам чиновника, принял решение о строительстве в районе нового медицинского комплекса взамен существующей больницы № 38 им. Семашко, и на ее территории теперь планируется создать медицинский реабилитационный центр.

«В настоящее время подобран земельный участок на пересечении Баболовского и Красносельского шоссе, данная территория находится в федеральной собственности и в настоящее время прорабатывается вопрос о передаче данного земельного участка в собственность Петербурга под строительство медицинского комплекса на 1011 коек, после чего за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в 2013-2014 годах будет осуществлено его строительство», — сказал господин Пахоруков.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо

Петербургское и Колпинское шоссе расширят вдвое

В Пушкинском районе Петербурга реализуются масштабные проекты в области транспортной инфраструктуры, которые должны будут решить проблему пробок между Пушкином и Павловском и между Пушкином и Колпино, сообщил «АСН-инфо» глава района Игорь Пахоруков.

Проблему пробок между Пушкином и Павловском, как предполагается, решит строительство путепровода через железнодорожные пути Витебской дистанции на 24-м км в створе Московского шоссе в городе Пушкине, которое должно начаться в 2012 году.

Пробки между Пушкином и Колпино должны будут исчезнуть после строительства двухуровневой развязки на пересечении Московского и Колпинского шоссе. В апреле 2012 года заканчивается подведение итогов экспертизы документов этого проекта.

«Разработан проект реконструкции участка Петербургского шоссе между Пулковским шоссе и Пушкиным. Предполагается увеличение полос движения до двух в каждом направлении и строительство двух многоуровневых развязок, чтобы обеспечить доступ транспорта к «ЭкспоФоруму», жилому комплексу «На Царскосельских холмах», — сообщил Игорь Пахоруков.

Кроме того, заявил чиновник, должна быть решена проблема выхода Витебского проспекта на Петербургское шоссе после строительства развязки и виадука в направлении поселка Александровская через железнодорожную линию Балтийского отделения железной дороги.

Также ведется проектирование скоростной автомобильной дороги Санкт-Петербург–Москва, которая в Пушкинском районе пройдет по территории поселков Шушары и Ленсоветовский. «В дальнейших планах КРТИ стоит увеличение полос движения Колпинского шоссе. В этом году будут введены в эксплуатацию развязки Киевского шоссе, которые соединяют наш город через Красносельское и Волхонское шоссе», — сказал господин Пахоруков.

За счет федеральных средств предусмотрена реконструкция Московского шоссе в административных границах Санкт-Петербурга (до Ям-Ижоры), отметил он.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо