Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Транснефть приобрела 26% акций в уставном капитале ООО «Невская трубопроводная компания»

ООО «Транснефть Усть-Луга» (дочерняя компания ОАО «АК «Транснефть») завершило сделку по приобретению 26% доли в уставном капитале ООО «Невская трубопроводная компания» (НТК), пишет РБК со ссылкой на материалы компании.

Как сообщалось ранее, продавцом доли в НТК выступает кипрский офшор Capefar Ltd. (входит в группу Gunvor бизнесмена Геннадия Тимченко), которому принадлежит 99% акций компании.

НТК занималась строительством нефтеналивных причалов 4 и 5 в порту Усть-Луга, предназначенных для отгрузки нефти на экспорт в рамках запущенного 23 марта БТС-2.

источник: АСН-инфо

В Пушкинском районе появится первый ТРК

Первый торгово-развлекательный комплекс появится на участке 7 га Петербургского шоссе, у ЛГУ им. Пушкина. Рядом с ним должен быть построен спорткомплекс с бассейном и ледовым катком.

Как сообщил «АСН-инфо» глава Пушкинского района Игорь Пахоруков, на участке планируется строительство жилья и ТРК с кинозалами и возможностью размещения сетевых магазинов. Право на застройку этой территории приобрело ООО «Сфера», сейчас ведется проектирование.

«В районе не хватает бассейнов, ледовых катков, больших торговых магазинов, нет ни одного торгово-развлекательного комплекса, в котором бы сочетались кинозалы, рестораны быстрого питания. Поэтому земли будут использованы для развития в том числе социальной инфраструктуры», — пояснил господин Пахоруков.

Рядом с будущим ТРК, на участке 144 га вдоль реки Кузьминка, ЗАО «Корпорация «Петрострой» планирует комплексную застройку территории со  строительством спорткомплекса с бассейном и ледовым катком, отметил чиновник.

Губернатор Петербурга, по словам чиновника, принял решение о строительстве в районе нового медицинского комплекса взамен существующей больницы № 38 им. Семашко, и на ее территории теперь планируется создать медицинский реабилитационный центр.

«В настоящее время подобран земельный участок на пересечении Баболовского и Красносельского шоссе, данная территория находится в федеральной собственности и в настоящее время прорабатывается вопрос о передаче данного земельного участка в собственность Петербурга под строительство медицинского комплекса на 1011 коек, после чего за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в 2013-2014 годах будет осуществлено его строительство», — сказал господин Пахоруков.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо
источник: Александр Аликин, АСН-инфо