Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Суд оправдал внеконкурсное предоставление под реконструкцию здания на Мойке, 26

Вчера в Кассационной инстанции Арбитражного суда по Петербургу и Ленинградской области состоялось рассмотрение кассационной жалобы УФАС по СПб и ЛО на решение суда первой инстанции и постановление апелляционной инстанции. Судебное разбирательство, фактически, сводится к толкованию норм Федерального закона №135, статьи 17.1 и норм Закона Санкт-Петербурга №282-43, ст.5. То есть речь идёт о возможности целевого предоставления зданий под реконструкцию без проведения торгов, в данном случае спор затронул здание по адресу: наб. р. Мойки, 26. ФАС СЗО в очередной раз поддержал позицию Смольного и Комитета по строительству о законности и, следовательно, возможности такого рода действий без процедуры торгов, сообщили в пресс-службе комитета.

«Сегодня можно уже говорить о сложившейся судебной практике в отношении давнего спора между Правительством Санкт-Петербурга и Управлением федеральной антимонопольной службы по СПб и ЛО – заседание суда кассационной инстанции закончилось в пользу Правительства города» - комментирует начальник Юридического управления Комитета по строительству Нино Лордкипанидзе.

источник: АСН-инфо

Госстройнадзор Петербурга подписал договор о сотрудничестве с финским Союзом строителей

В ходе визита с 21 по 23 марта в Хельсинки и Эспоо начальник Службы Госстройнадзора Санкт-Петербурга Александр Орт встретился с представителями финского Союза строителей, а также Общества по надзору за строительством Финляндии. В своих выступлениях Александр Иванович рассказывал о саморегулировании строительной отрасли в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе, а также развитии техрегулирования в России в направлении гармонизации с европейским законодательством.

Большинство вопросов финских коллег касались внедрения Еврокодов в российское строительное производство. Как известно, в апреле прошлого года Президиумом коллегии Минрегиона России и Общественным советом при министерстве была одобрена Программа гармонизации российской и европейской систем нормативных документов в строительстве. Планируется, что Россия и ЕС окончательно примут единую систему техрегулирования в строительстве с Еврокодами к 2015 году.

В ходе визита начальник Службы Александр Орт и руководитель Общества по надзору за строительством в Финляндии Пекка Виркамяки обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества между организациями. Решили подписать Протокол о сотрудничестве, а также разработать мероприятия по взаимодействию в рамках Консорциума Европейских организаций строительного надзора CEBC (Consortium of European Building Controllers).

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо