Официальная публикация

Colliers International закрыла сделку по сдаче в аренду II очереди БЦ «Петроконгресс»

II очередь бизнес-центра «Петроконгресс» площадью 2 300 кв. м полностью сдана в аренду одному арендатору. Собственник объекта – ООО «Н.В. РЕСТЭЙТ», консультант сделки  - Colliers International, которая осуществила комплексное сопровождение проекта – от создания концепции до сдачи в аренду.

Центр «Петроконгресс» расположен в Петроградском районе Санкт-Петербурга, в шаговой доступности от метро «Чкаловская». На первом этапе строительства, в 2009 году, Colliers International осуществила консалтинговые работы по оптимизации проекта площадью 3 150 кв. м. Изменения затронули как концепцию объекта в целом, так и его конструктивные и инженерные системы. В результате был достигнут максимальный синергитический эффект от совмещения в одном комплексе офисных (1 550 кв.м) и конгрессно-выставочных площадей (1600 кв.м).

В 2010 году была разработана концепция расширения делового центра. Вторая очередь подразумевает реконструкцию здания с надстройкой к четырем существующим еще трех офисных этажей общей площадью 2 300 кв. м. Ввод в эксплуатацию запланирован в июне 2012 года.

Дмитрий Шишанов, директор офисного департамента Colliers International Санкт-Петербург

«Это вторая сделка на этом объекте, состоявшаяся при сопровождении нашей компании. Предварительный договор заключен с компанией из IT сектора на всю площадь, находящуюся в процессе строительства, что является уникальным примером для офисного рынка. Мы хотим поблагодарить всех участников сделки за продуктивный подход  на переговорах и желаем арендатору успеха в новом офисе».

источник: АСН-инфо

В течение марта ОПИН реализовала 10% поселка «ПЕСТОВО life»

ОАО «ОПИН» реализовало 10% нового поселка «ПЕСТОВО life», продажи которого стартовали в марте 2012 года. Проект бизнес-класса, где к продаже предлагаются участки без подряда, расположен рядом с элитным поселком «Пестово», на берегу Пестовского водохранилища, и фактически является 2-ой очередью проекта, сообщили в пресс-службе компании.

«Мы ожидали столь ажиотажный спрос к этому проекту, - комментирует Наталья Картавцева, заместитель генерального директора ОАО «ОПИН» по продажам, - многие покупатели «Пестово» ждали предложения участков без подряда по более низкой цене и, таким образом, был сформирован отложенный спрос, который сегодня реализуется».

По данным аналитического центра ОАО «ОПИН», по итогам 2011 года в структуре продаж домовладений на большой воде участки без подряда составили 76%. Это связано с тем, что земля у воды – крайне ограниченный ресурс. В 2011 году было распродано 90% нового предложения объектов у воды, при этом было реализовано 130 участков без подряда и 46 домов в ближайшем поясе Подмосковья. Выхода новых поселков в пределах 30 км от МКАД в ближайшие годы не запланировано, т.к. земля у воды – крайне сложный для освоения продукт, требующий большого объема инвестиций и уникальной экспертизы, которой сегодня обладает всего несколько девелоперов.

источник: АСН-инфо