Официальная публикация

Арбитраж Карелии отменил штраф в отношении ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Арбитражный суд Республики Карелия отменил постановление регионального управления Федеральной антимонопольной службы о наложении штрафа на ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в размере 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба компании.

Напомним, УФАС по Республике Карелия 1 февраля 2012 года вынесла постановление о наложении штрафа на ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в размере 300 тыс. рублей за злоупотребление доминирующим положением.

источник: АСН-инфо

В Петербурге принята двухлетняя программа мероприятий по охране окружающей среды

Сегодня Смольный утвердил программу мероприятий по охране окружающей среды в Санкт-Петербурге на 2012-2014 годы. Как отметил в своем выступлении председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрий Голубев, программа позволит обеспечить развитие системы особо охраняемых территорий, содержание в надлежащем состоянии водоемов и гидротехнических сооружений, государственных мелиоративных систем. Программой также предусмотрено восстановление водоподводящей системы фонтанов города Петродворца. Кроме того, в одобренном членами правительства документе особое внимание уделяется развитию экологического просвещения и образования, совершенствованию природоохранного законодательства.

Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что программа серьезно проработана, в ней заложены важные положения. Вместе с тем, он подчеркнул, что сейчас необходимо организовать строгий контроль за уборкой улиц и дворов города – чтобы не было пыльных бурь.

Кроме того, губернатор обратил внимание разработчиков программы на то, что нужно сделать более четкий акцент в сборе и утилизации ртутосодержащих приборов, отработанных батареек, люминесцентных ламп. По мнению губернатора, это особенно актуально в рамках действующей государственной программы по замене ламп накаливания на энергосберегающие источники света.

источник: АСН-инфо