Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Ленобласть выделит дополнительные средства на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков

Комиссия ЗакС по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти рассмотрела поправки в проект закона «Об областном бюджете Ленинградской области на 2012 год», в котором учтены предложения депутатов по дополнительному финансированию обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков под жилищное строительство, пишет портал 47News.

Согласно поправкам областного бюджета, 50 млн. рублей планируется выделить комитету по строительству Ленинградской области по долгосрочной целевой программе «Социальное развитие села на 2009-2012 годы» на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков под жилищное строительство. Таким образом, учтены предложения депутатов по подключению земельных участков для ИЖС к инженерным сетям.

На вопрос председателя постоянной комиссии Ивана Хабарова (фракция «Единая Россия»), к чему приведут такие меры и куда будут направлены средства, последовал ответ, что это позволит сократить стоимость квадратного метра жилья. Средства планируется направить в те поселения, где проектные работы находятся в завершающей стадии и есть нуждающиеся в предоставлении земельных участков в соответствии со 105-м областным законом (в пос. Сельцо Любанского городского поселения и Красноозерном сельском поселении). Всего же в 2011 году в рамках программы «Социальное развитие села» построено 8200 кв. м жилья.

Также обсуждалась проблема несвоевременного перечисления в областную казну средств из федерального бюджета. В частности, председатель Контрольно-счетной палаты Ленинградской области Алексей Ларькин сообщил, что федеральные средства поступают нередко в декабре, соглашения о перечислении денежных средств субъектам подписываются в середине года, что отрицательно сказывается на исполнении бюджета, особенно если это связано с конкурсными процедурами. В агропромышленном комплексе этой проблемы не было, заверили сотрудники комитета: «Все соглашения выполняются на 100%, основное соглашение подписывается в январе, в течение года заключается ряд дополнительных соглашений, но в данном случае речь идет о субсидиях, а не о конкурсах».

Иван Хабаров поинтересовался, какие федеральные средства предусмотрены на мелиорацию. По информации представителя профильного комитета, в 2012 году на капитальные вложения по мелиорации в рамках федеральной программы «Плодородие» предусмотрено более 28 млн. рублей. Кроме того, готовится долгосрочная программа по мелиорации до 2020 года, реализация которой начнется в 2013-м. Вопрос разработки отдельной программы по мелиорации в масштабах всей страны пока открыт.

источник: АСН-инфо

«Северсталь» запланировала строительство шаропрокатного стана стоимостью 150 млн руб.

ОАО «Северсталь» в целях повышения эффективности бизнеса построит на производственной площадке Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), шаропрокатный стан стоимостью около 150 млн.руб., сообщили в пресс-службе предприятия.

«Решение о строительстве стана принято с учетом потребностей собственных сырьевых предприятий «Северстали», где данная продукция используется в шаровых мельницах для измельчения руды», - комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Александр Грубман.

Годовая производительность стана составит 30 тыс. тонн мелющих шаров диаметром 20-60 мм.

Реализация проекта позволит полностью заместить закупки стальных шаров у сторонних производителей продукцией собственного производства. Экономический эффект от замещения для компании составит около 100 млн. рублей в год.

Шаропрокатный стан будет построен на площадке ЧерМК. Выбор места под строительство определило наличие площадей, высвободившихся с закрытием мартеновского цеха и, соответственно, консервацией обжимного цеха, который перерабатывал мартеновские слитки для последующего производства сортового проката.

Участок, где предстоит построить стан, имеет необходимую для организации нового производства инфраструктуру: крановое оборудование, железнодорожные пути, энергокоммуникации. Подкат для шаропрокатного стана будет поступать с сортовых станов 250, 350. Новый стан войдет в состав сортопрокатного производства ЧерМК.

Проект по строительству шаропрокатного стана планируется завершить во 2 квартале 2013 года.

В настоящее время завершена разработка проектной документации, на которую получено положительное заключение государственной экспертизы; выбран генеральный проектировщик, в роли которого выступит ООО «Северсталь-Проект» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»).

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо