Официальная публикация

«Силовые машины» и TOSHIBA определили генподрядчика и проектировщика строительства совместного производства

ОАО «Силовые машины» и корпорация TOSHIBA в соответствии с проектом создания совместного предприятия для строительства нового завода по производству высоковольтного оборудования в промышленной зоне «Металлострой» (Колпинский район Санкт-Петербурга) – ООО «Ижорские трансформаторы» выбрали генерального проектировщика и генерального подрядчика, сообщает пресс-служба «Силмаша».

По итогам проведенных тендеров генеральным проектировщиком нового завода выступит ООО «Эдванс», генеральным подрядчиком – ЗАО «СУ-326». Кроме того, были определены поставщики основного технологического оборудования (в том числе кранового и вакуумного, линий раскроя и столов сборки магнитных систем). Ими стали ведущие европейские производители станочного и технологического оборудования. Объем инвестиций в строительство завода высоковольтного оборудования составит более 5 млрд рублей.

В составе завода «Ижорские трансформаторы» общей площадью 22 тысячи кв. м предусмотрены сварочно-сборочное, заготовительно-складское, обмоточно-изоляционное и сборочное производства, а также испытательный центр. Ввод завода в эксплуатацию запланирован до конца 2013 года, начать серийное производство предполагается в 2014 году. В номенклатурную линейку «Ижорских трансформаторов» войдут силовые трансформаторы классом напряжения от 110 до 750 кВ мощностью от 25 до 630 МВА, в том числе в трехфазном исполнении и массой одного изделия до 400 тонн включительно. 

Основным покупателем оборудования станет ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». Потенциальными потребителями продукции предприятия также являются энергетические объекты ОАО «Холдинг МРСК», ОГК и ТГК, ОАО «РусГидро», ГК «Росатом», энергохозяйства стран СНГ и Прибалтики.

источник: АСН-инфо

Ленобласть выделит дополнительные средства на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков

Комиссия ЗакС по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти рассмотрела поправки в проект закона «Об областном бюджете Ленинградской области на 2012 год», в котором учтены предложения депутатов по дополнительному финансированию обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков под жилищное строительство, пишет портал 47News.

Согласно поправкам областного бюджета, 50 млн. рублей планируется выделить комитету по строительству Ленинградской области по долгосрочной целевой программе «Социальное развитие села на 2009-2012 годы» на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков под жилищное строительство. Таким образом, учтены предложения депутатов по подключению земельных участков для ИЖС к инженерным сетям.

На вопрос председателя постоянной комиссии Ивана Хабарова (фракция «Единая Россия»), к чему приведут такие меры и куда будут направлены средства, последовал ответ, что это позволит сократить стоимость квадратного метра жилья. Средства планируется направить в те поселения, где проектные работы находятся в завершающей стадии и есть нуждающиеся в предоставлении земельных участков в соответствии со 105-м областным законом (в пос. Сельцо Любанского городского поселения и Красноозерном сельском поселении). Всего же в 2011 году в рамках программы «Социальное развитие села» построено 8200 кв. м жилья.

Также обсуждалась проблема несвоевременного перечисления в областную казну средств из федерального бюджета. В частности, председатель Контрольно-счетной палаты Ленинградской области Алексей Ларькин сообщил, что федеральные средства поступают нередко в декабре, соглашения о перечислении денежных средств субъектам подписываются в середине года, что отрицательно сказывается на исполнении бюджета, особенно если это связано с конкурсными процедурами. В агропромышленном комплексе этой проблемы не было, заверили сотрудники комитета: «Все соглашения выполняются на 100%, основное соглашение подписывается в январе, в течение года заключается ряд дополнительных соглашений, но в данном случае речь идет о субсидиях, а не о конкурсах».

Иван Хабаров поинтересовался, какие федеральные средства предусмотрены на мелиорацию. По информации представителя профильного комитета, в 2012 году на капитальные вложения по мелиорации в рамках федеральной программы «Плодородие» предусмотрено более 28 млн. рублей. Кроме того, готовится долгосрочная программа по мелиорации до 2020 года, реализация которой начнется в 2013-м. Вопрос разработки отдельной программы по мелиорации в масштабах всей страны пока открыт.

источник: АСН-инфо