Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

NCC введет вторую очередь «Шведской кроны» в конце 2012 года

Вторую очередь жилого комплекса «Шведская крона» планируется ввести в эксплуатацию в конце 2012 года. Об этом сегодня заявил Юусо Хиетанен, гендиректор компании «NCC Жилищное строительство», которая реализует проект, пишет БН.ру

По его словам, сегодня компания активно ищет новые участки под строительство.

«Шведская крона» шведской компании NCC позиционируется как проект зеленого строительства. В нем впервые в Петербурге на жилом объекте использована система рекуперации тепла, которая позволяет снизить потребление энергии на 50%.

Комплекс «Шведская крона» распложен на Фермском шоссе, 22Б, недалеко от метро «Удельная». Комплекс состоит из 10 домов и насчитывает 900 квартир. Срок сдачи в эксплуатацию всего комплекса - IV квартал 2014 года.

источник: АСН-инфо

ГУД направила в Смольный замечания к проекту закона о границах зон охраны культобъектов

Гильдия управляющих и девелоперов (ГУД) подготовила замечания к проекту изменений в закон Санкт-Петербурга №820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга». Комментарии профессионального сообщества в форме открытого письма направлены вице-губернатору Петербурга Игорю Метельскому, сообщает пресс-служба Гильдии.

В настоящее время городская администрация ведет работу по корректировке Закона о зонах охраны. В феврале 2012 года Игорь Метельский пригласил профессиональное сообщество принять участие в обсуждении проекта изменений, высказать свое мнение относительно планируемых корректировок, а также внести свои замечания и предложения.

Девелоперское сообщество откликнулось на призыв администрации города. В ГУД состоялись обсуждения предлагаемых изменений, на основе которых разработаны конкретные предложения по усовершенствованию Закона.

Эксперты поддержали часть предложенных поправок. В частности, введение историко-градостроительной экспертизы с регламентацией ее работы и состава. По мнению экспертов ГУД, это позволит создать в Петербурге экспертный орган для комплексно отслеживания вопросов историко-градостроительного развития в центральных районах города. Положительное влияние, считают участники обсуждения, окажет введение пунктов, регулирующих установку причальных сооружений и мансардного строительства, локальные изменения фасада.

Вместе с тем, эксперты ГУД отметили целый ряд пунктов, которые должны быть доработаны. Одним из главных недостатков проекта изменений в Закон о зонах охраны девелоперы назвали отсутствие переходного периода при предусмотренной документом корректировке режимов охраны. Вызвало вопросы предлагаемое администрацией города изменение понятия «исторического здания» с включением пригородных районов в иную категорию, а также абсолютная абстрактность указанных годов создания объекта, с которыми связывается статус объекта.

Эксперты также отметили неточность формулировок о пределах воссоздания исторических зданий, демонтаж которых признан допустимым. Требуют доработки введенные понятия «исторического облика исторического здания», «историческая система озеленения и благоустройства». Неточности в определении указанных и многих других понятий, используемых в Законе, могут трактоваться как потенциально коррупционные нормы. Кроме того, по мнению ГУД необходимо внести уточнения в части регулирования «локальных изменений фасадов». Проблемами в правовом регулировании может грозить неурегулированный вопрос о возможности сноса неисторических зданий в пределах зон охраны ОЗ и ЗРЗ.

В разработке предложений приняли участие такие компании, работающие на петербургском рынке, как «ЮИТ СПб», «DLA Piper», «БТК Девелопмент», «Parking-Set», «Конфидент», «Качкин и партнеры», «NCC», «Архитектурная мастерская Цыцина» и другие.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо