Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Орт: Строители Петербурга стали чаще нарушать качество строительства

В 2010–2011 годах в Петербурге наметилась тенденция роста количества нарушений качества строительства, заявил 27 марта начальник службы Госстройнадзора Петербурга на заседании рабочей группы по качеству строительства при координационном совете по развитию саморегулирования в строительной отрасли СЗФО.

«Тенденция снижения количества нарушений качества строительства, которая наметилась в 2008–2009 годах, к сожалению, прекратилась. По итогам последних двух лет мы наблюдаем рост числа нарушений», — заявил Александр Орт.
Господин Орт отметил, что из 900 строительных проектов, которые были заявлены в 2011 году, экспертизу прошли 600, остальные 300 получили отрицательное заключение. До кризиса на экспертизу выставлялись 1100–1200 проектов, при этом треть из них также отклонялись, сказал чиновник. «Мы думали, что при сокращении количества проектов, у нас повысится качество. Но, к сожалению, этого не произошло», — отметил он.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо

Полтавченко поручил разобраться с ситуацией вокруг реконструкции Пушкарских бань

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил главе Госстройнадзора по Петербургу Александру Орту сегодня до 18:00 мск разобраться в ситуации с реконструкцией Пушкарских бань. Поводом для поручения стали жалобы жильцов соседнего дома о трещинах, вызванных строительными работами.

Напомним, Пушкарские бани - архитектурный памятник в Петроградском районе города. В настоящее время на объекте ведутся работы по реконструкции.

А.Орт сообщил журналистам, что сегодня на объекте будет проведена внеплановая проверка и, если аварийная ситуация подтвердится, то работы будут приостановлены.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо