Издания

Официальная публикация

«Ленэнерго» откроет Молодежный инновационный центр

ОАО «Ленэнерго» совместно с Санкт-Петербургской Инженерной академией откроет Молодежный инновационный центр. В Центре молодые специалисты «Ленэнерго» смогут обсудить свои инновационные идеи и предложения с ведущими инженерами Петербурга.

Создание Молодежного инновационного центра – одно из направлений инновационной политики компании. «Инновационный центр призван повысить квалификацию молодых специалистов компании и привить инженерный подход к решению задач. Это позволит повысить эффективность работы компании», – отметил Максим Артемьев, заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «Ленэнерго».

Максиму Артемьеву и Юрию Цветкову, директору по информационным технологиям ОАО «Ленэнерго» вручили дипломы академиков Санкт-Петербургской Инженерной академии. «Сегодня мне выпала большая честь вручить двум руководителям ОАО «Ленэнерго» дипломы действительных членов Санкт-Петербургской Инженерной академии. Напомню, что ОАО «Ленэнерго» было одним из учредителей Академии. Сегодня, это особый клуб для решения технических проблем всех предприятий, которые входят в него», – сказал Алексей Федотов, президент Санкт-Петербургской Инженерной академии, член Нобелевского комитета.

Напомним, в ноябре 2011 году в ОАО «Ленэнерго» приняли Программу инновационного развития на 2011-2016 годы. За пять лет компания в сотрудничестве с ведущими научно-исследовательскими институтами и высшими учебными заведениями России реализует несколько десятков научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов. Программа рассчитана на пять лет – с 2011 по 2016 годы. Основные направления работы – реновация оборудования, развитие информационных технологий и ИТ-инфраструктуры, совершенствование управления процессами и выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок по различным направлениям.

источник: АСН-инфо

Госстройнадзор Петербурга ведет «черный список» строительных компаний

Служба Госстройнадзора Петербурга ведет для своих нужд список недобросовестных строительных компаний, заявил 27 марта начальник службы Александр Орт.

«Для себя мы такой список ведем. Неофициально, чтобы строить свою работу. Понимаем, от кого что можно ожидать», — заявил господин Орт на заседании рабочей группы по качеству строительства при координационном совете по развитию саморегулирования в строительной отрасли СЗФО.

Замдиректора ГУ «Центр экспертно-технического сопровождения» Иосиф Узельман в ходе заседания рабочей заявил, что было бы неплохо эти объединить все «черные списки», которые ведут представители органов власти, и разослать их по профильным комитетам. «Может быть, в результате, качество строительства изменилось бы к лучшему», — сказал господин Узельман.

По его мнению, необходимо повышать и качество самих строительных материалов. Господин Узельман считает, что «необходимо на федеральном либо на региональном уровне создать такие законы, при которых бизнесу было бы крайне невыгодно производить некачественные стройматериалы».

«В КоАП всего девять статей, касающихся качества строительства. Для сравнения: в Правилах дорожного движения 37 статей, объединяющих 96 частей. Необходимо сделать так, чтобы в области производства материалов была и административная, и уголовная ответственность», — заявил господин Узельман.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо