Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Великом Новгороде готовят к продаже здание кордегардии XIX века

Здание кордегардии XIX века, расположенное в Великом Новгороде на Б.- Санкт-Петербургской улице, на границе древнего города, планируется продать на аукционе 5 мая 2012 года. Как говорится в сообщении регионального комитета государственного имущества, покупатель получит ряд обременений в виде охранного обязательства, запрещающего перестройку памятника. Стартовая цена - 657 тыс. рублей, шаг аукциона - 32,5 тыс. рублей, пишет «Интерфакс».

Планируемое к продаже здание - одно сохранившееся из двух павильонов, построенных в 1834 г. на въезде в город по проекту Федора Рерберга. Кордегардия - помещение для караульных, отмечавшее границы окольного вала Новгорода со стороны Петербурга.

источник: АСН-инфо

«Северсталь» представит энергетикам свои возможности по ремонтному обслуживанию электростанций

Сегодня «ССМ-Тяжмаш» (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь») в составе Ассоциации машиностроительных предприятий Вологодской области (АМПВО) обсуждает перспективы сотрудничества со «Второй генерирующей компанией оптового рынка электроэнергии» (ОГК-2). Встреча проходит на базе Череповецкой ГРЭС, которая входит в состав ОГК-2. Машиностроители презентуют представителям ОГК-2 свои возможности по изготовлению оборудования, запчастей, металлоконструкций, ремонтному обслуживанию электростанций.

«На сегодняшний день предприятия ассоциации машиностроителей Вологодской области, в частности крупнейшее из них «ССМ-Тяжмаш», занимают прочную позицию на машиностроительном рынке, - заявил президент ассоциации, директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Колесов. – В нашем ведении новейшие современные мощности, которые позволяют выполнять заказы с высоким качеством и в срок».

Участникам встречи наиболее перспективным видится сотрудничество ассоциации машиностроителей и ОГК-2 в строительстве нового энергоблока Череповецкой ГРЭС. Череповецкая ГРЭС и потенциальные поставщики металлоконструкций (АМПВО) расположены в одной области, что может обеспечить хорошую логистику поставок.

«Мы заинтересованы в совместной работе с ТЭК, - говорит Анатолий Константинов, генеральный директор «ССМ-Тяжмаша». - Для нас это сотрудничество может стать площадкой для освоения новых технологий и получения прибыли».

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо