Издания

Официальная публикация

«Юит Лентек» может получить участок в проекте «Балтийская жемчужина»

«Юит Лентек» может получить участок в проекте «Балтийская жемчужина» «Юит Лентек» может получить участок в проекте «Балтийская жемчужина»

Компания «Юит Лентек» может получить на правах субаренды участок в первом проекте комплексного освоения «Балтийская жемчужина», который реализует «Шанхайская заграничная инвестиционная компания». Об этом рассказали несколько участников рынка. Ранее, в 2011 году и начале текущего, два крупных земельных участка общей площадью 7,8 га на территории района приобрел Setl City. На них компания намерена построить около 120 тыс. кв. м жилья. Официально стоимость сделки не раскрывается. По оценке экспертов, она может составлять 8-10 тыс. рублей за кв. м построенного жилья. То есть в целом — от 960 млн до 1,2 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

ЗАО «Балтийская жемчужина» принадлежит ЗАО «Шанхайская Заграничная Объединенная Инвестиционная Компания», зарегистрированному Шанхайским управлением по делам промышленности и торговли. Компания реализует одноименный проект в соответствии с международным соглашением, заключенным губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко в 2004 году. Суммарная площадь застройки составляет более 1 млн кв. м недвижимости.

ЗАО «Балтийская жемчужина» начала искать российских инвесторов для застройки района в кризис. В начальной стадии переговоры велись с компанией «Строительный трест», потом и с другими участниками рынка. Дело в том, что инвестиционный договор, заключенный с городом на освоение этой территории, заканчивается в 2013 году. К этому сроку должен быть полностью застроен весь район. «Но пока похвастаться нечем. Построены лишь два квартала. Именно поэтому они и продали два участка Setl City. Сейчас ищут покупателя еще на один. Мы смотрели, но условия нас не устроили», — рассказал топ-менеджер крупной строительной компании на условиях анонимности. Кроме того, по его словам, нормальным переговорам мешает жуткая бюрократия: «Только договорились обо всем. Нам сказали, что нужно получить согласие в Пекине. В итоге плюнули и нашли вариант лучше».

В «Юит Лентек» информацию о сделке не подтвердили, но и не опровергли. «Мы рассматриваем множество вариантов. Когда сделка состоится, мы расскажем», — пояснил Михаил Возиянов, генеральный директор компании. Найти в «Балтийской жемчужине» человека, готового прокомментировать этот вопрос, не удалось. «Вопрос взаимодействия с другими застройщиками — не в нашей компетенции», — пояснила Ольга Копейкина, замдиректора по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина». С другими представителями китайской стороны связаться не удалось.

источник: АСН-инфо

В Великом Новгороде готовят к продаже здание кордегардии XIX века

Здание кордегардии XIX века, расположенное в Великом Новгороде на Б.- Санкт-Петербургской улице, на границе древнего города, планируется продать на аукционе 5 мая 2012 года. Как говорится в сообщении регионального комитета государственного имущества, покупатель получит ряд обременений в виде охранного обязательства, запрещающего перестройку памятника. Стартовая цена - 657 тыс. рублей, шаг аукциона - 32,5 тыс. рублей, пишет «Интерфакс».

Планируемое к продаже здание - одно сохранившееся из двух павильонов, построенных в 1834 г. на въезде в город по проекту Федора Рерберга. Кордегардия - помещение для караульных, отмечавшее границы окольного вала Новгорода со стороны Петербурга.

источник: АСН-инфо