Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Зампредом Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга назначен бывший директор по строительству ГУП «ТЭК СПб»

Вчера председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению В.В. Петров представил коллективу своего первого заместителя Павла Николаевича Дьякова, который был назначен на новую должность 27 марта 2012 г.

«Павел Николаевич успел зарекомендовать себя как профессиональный энергетик с опытом работы на производстве. На новой должности первый заместитель будет курировать проекты строительства и реконструкции объектов инженерно-энергетического комплекса, осуществляемые за счет средств бюджета», - заявил глава комитета.

Трудовой стаж г-на Дьякова в энергетике составляет тринадцать лет. В 1998 году он начал работать на ТЭЦ-7 ОАО «Ленэнерго», где уже в 23 года стал начальником котлотурбинного цеха. В 2004 году перешел заместителем главного инженера по ремонту Выборгской ТЭЦ филиала «Невский» ОАО «ТГК-1», где через несколько лет был назначен заместителем директора по капитальному строительству. На этой должности он курировал проект комплексной реконструкции Выборгской ТЭЦ, в том числе, введение в строй энергоблока электрической мощностью 130 МВт.

Последние два с лишним года П.Дьяков работал в ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» - сначала заместителем главного инженера по строительству, затем директором по строительству. В крупнейшей теплоэнергетической компании Северо-запада занимался реализацией таких проектов, как комплексная реконструкция котельных «2-я Правобережная» и «Парнас-4», и автоматизацией и диспетчеризацией объектов теплоэнергетики, строительством и реконструкцией тепловых сетей.

источник: АСН-инфо

Солодовню на Петровском острове опять не удалось продать

Фонду имущества Петербурга сегодня в очередной раз не удалось продать памятник регионального значения – «Солодовню пивоваренного завода «Новая Бавария» на Петровском острове (Петровский проспект, д. 9, литер Н). Стоимость лота составила 78 млн рублей, что на порядок ниже первоначальной цены – 130 млн рублей. Торги признаны не состоявшимися из-за отсутствия заявок.

Семиэтажное здание солодовни, площадью 1, 684 тыс. кв. м. разрушено в результате физического износа. Город продает здание вместе с земельным участком площадью 3,97 тыс кв. м. Победитель аукциона обязан заключить одновременно с договором купли-продажи охранное обязательство на здание с КГИОП.

Первая попытка продать здание была в июне прошлого года, но торги не состоялись, так как была подана только одна заявка. Тогда стоимость лота составляла 130 млн рублей. Позже Новую Баварию планировать продать на форуме PROEstate за 99 млн рублей, но объект сняли с торгов из-за недостаточного количества заявок. Затем торги должны были состояться в октябре, а затем в декабре, но желающих приобрести лот опять не нашлось.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо