Издания

Официальная публикация

ГУП Водоканал Санкт-Петербурга открыл новую лабораторию на Центральной станции аэрации

Петербургский «Водоканал» запустил новую лабораторию на Центральной станции аэрации. Бактериологическая лаборатория переехала в специально оборудованное здание.

Первая очередь Центральной станции аэрации на острове Белом была сдана в эксплуатацию в 1978 году. В том же году была создана химико-бактериологическая лаборатория. Теперь она получила второе рождение и переехала в специально оборудованное здание. Исследования состава сточной воды проводятся на новейшем оборудовании.

Химико-бактериологическая лаборатория Центральной станции аэрации аккредитована на техническую компетентность при проведении аналитических работ, имеет лицензию на выполнение работ с микроорганизмами 3-4 группы патогенности и возбудителями паразитарных болезней. По результатам анализов сточной воды технологи корректируют режим работы ЦСА.

Специалисты лаборатории ежедневно определяют в воде наличие фосфатов и аммония. Специфические анализы делаются раз в десять дней. К ним относится анализ на определение общего азота и фосфора.

Напомним, что Центральная станция аэрации расположена на специально намытом острове Белый и рассчитана на прием 1,5 млн куб. м воды ежесуточно. Это первые современные канализационные очистные сооружения города. В 1985 г. была введена в эксплуатацию вторая очередь станции, а в 1997 г. на ЦСА начал работу первый в России завод по сжиганию осадка сточных вод. В 2007 году здесь завершился первый этап международного проекта по глубокому удалению биогенов из сточных вод. Сегодня Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии (ХЕЛКОМ) о содержанию в очищенной сточной воде фосфора - технологии глубокого удаления фосфора и азота внедрены на всех канализационных очистных сооружениях города.

источник: АСН-инфо

Развязку на МКАД и «большой Ленинградке» закончат реконструировать в 2013 г.

Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе в Москве обойдется в 5 млрд рублей. В данный момент объявлен конкурс по определению заказчика на период реконструкции развязки. Об этом сообщил столичного Департамента строительства.

«В рамках проекта планируется построить 3,5 км дорог, в том числе, левоповоротную эстакаду протяженностью 1,8 км по направлению к МКАД-Запад и правоповоротную протяженностью 0,3 км со съездом на МКАД-Восток», -сообщил департамент.

Реконструкция транспортной развязки улучшит транспортную ситуацию на Ленинградском шоссе и на 75-76 км МКАД. Две новые эстакады позволят обеспечить выезд с Ленинградского шоссе на МКАД в сторону Дмитровского шоссе и улицы Свободы. По условиям конкурса реконструкция транспортной развязки должна быть завершена в 2013 году.

источник: АСН-инфо