Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

До конца марта будет объявлен конкурс на проектирование застройки площади Тверской Заставы в Москве

В течение нескольких дней столичный Стройкомплекс намерен объявить конкурс по выбору организации для разработки проекта застройки площади Тверской Заставы возле Белорусского вокзала, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Конкурс по подбору организации для разработки проекта застройки площади Тверской Заставы будет объявлен до конца марта», - цитирует М.Хуснуллина «Российская газета».

«Это очень сложная работа, в ходе которой предстоит выполнить в едином комплексе проектно-изыскательские работы по реконструкции транспортной развязки, паркинга и замене старых коммуникаций на новые», - отметил чиновник.

После того как проект будет готов, стройкомплекс объявит еще один конкурс на подбор подрядчика.

«Надеюсь, что к концу лета все организационные моменты останутся позади и строители выйдут на площадку. Откладывать больше нельзя, сколько площадь может стоять в таком безобразном виде!» - прокомментировал чиновник.

По словам М.Хуснуллина, на этот раз город намерен все работы, связанные с транспортной развязкой, вести за бюджетные деньги. А вот строительство паркинга власти, возможно, передадут инвесторам. Полностью завершить строительство и открыть площадь Белорусского вокзала для движения власти планируют через 2 - 2,5 года, то есть не раньше конца 2014 года.

источник: АСН-инфо

ГУП Водоканал Санкт-Петербурга открыл новую лабораторию на Центральной станции аэрации

Петербургский «Водоканал» запустил новую лабораторию на Центральной станции аэрации. Бактериологическая лаборатория переехала в специально оборудованное здание.

Первая очередь Центральной станции аэрации на острове Белом была сдана в эксплуатацию в 1978 году. В том же году была создана химико-бактериологическая лаборатория. Теперь она получила второе рождение и переехала в специально оборудованное здание. Исследования состава сточной воды проводятся на новейшем оборудовании.

Химико-бактериологическая лаборатория Центральной станции аэрации аккредитована на техническую компетентность при проведении аналитических работ, имеет лицензию на выполнение работ с микроорганизмами 3-4 группы патогенности и возбудителями паразитарных болезней. По результатам анализов сточной воды технологи корректируют режим работы ЦСА.

Специалисты лаборатории ежедневно определяют в воде наличие фосфатов и аммония. Специфические анализы делаются раз в десять дней. К ним относится анализ на определение общего азота и фосфора.

Напомним, что Центральная станция аэрации расположена на специально намытом острове Белый и рассчитана на прием 1,5 млн куб. м воды ежесуточно. Это первые современные канализационные очистные сооружения города. В 1985 г. была введена в эксплуатацию вторая очередь станции, а в 1997 г. на ЦСА начал работу первый в России завод по сжиганию осадка сточных вод. В 2007 году здесь завершился первый этап международного проекта по глубокому удалению биогенов из сточных вод. Сегодня Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии (ХЕЛКОМ) о содержанию в очищенной сточной воде фосфора - технологии глубокого удаления фосфора и азота внедрены на всех канализационных очистных сооружениях города.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо