Издания

Официальная публикация

ТГК-1 завершила капремонт гидроагрегата на Каскаде Нивских ГЭС

Завершился капремонт гидроагрегата №4 Нива ГЭС-3 Каскада Нивских ГЭС филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1». Выполнены работы по замене отдельных элементов гидроагрегата, а также произведена реконструкция обмотки статора, тиристорной системы возбуждения и насосов. Значительное обновление генерирующего оборудования повысит надежность работы всей станции, входящей в самый мощный каскад ГЭС на Кольском полуострове, сообщается в материалах компании.

Нива ГЭС-3 введена в эксплуатацию в 1949 году, причем первым вступил в строй именно гидроагрегат №4. С тех пор он прошел несколько этапов модернизации, в ходе которых производилась замена устаревших элементов на современные, что в настоящее время позволяет обеспечивать бесперебойную работу и эффективную эксплуатацию оборудования.

источник: АСН-инфо

Ленобласть увеличивает расходы на строительство соцобъектов и пополнение дорожного фонда

Сегодня на заседании Законодательного собрания по инициативе губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова рассмотрены в трех чтениях и приняты очередные изменения в бюджет на 2012 год. Предусмотрено увеличение доходов и расходов, соответственно, на 2,4 млрд и 6 млрд рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Наибольший объем средств предложено направить на пополнение Дорожного фонда Ленинградской области – около 2,6 млрд. рублей. Эти значительные финансовые ресурсы будут израсходованы на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, приобретение дорожной техники, приведение в порядок автодорог местного назначения, капитальный и текущий ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к этим территориям.

В рамках адресной инвестиционной программы также запланировано увеличить расходы на строительство на 623 млн. рублей. Это связано со строительством поликлиники в Лодейном Поле, детского сада в деревне Новое Девяткино, вводом в эксплуатацию в этом году детского сада в Будогощи. Кроме того, предусмотрены ассигнования для завершения строительства школ в поселке Усть-Луга Кингисеппского района и Подпорожье и начала сооружения школы в Шлиссельбурге.

источник: АСН-инфо