Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Сбербанк предоставил кредит «Химки Групп» на строительство поселка в Подмосковье

Среднерусский банк Сбербанка перечислил два транша девелоперу «Химки Групп» в рамках договора об открытии кредитной линии с кредитным лимитом 845 млн рублей. Средства будут направлены на строительство поселка бизнес-класса «FORTOPS.RU», расположенного в 20 км от Москвы, сообщает пресс-служба банка.

Поселок «FORTOPS.RU» расположен в районе 20-ого километра Калужского шоссе – на центральной магистрали новой Москвы. Идеологом проекта выступил Антон Винер, девелопер проекта «Олимпийская деревня Новогорск». Дома поселка «FORTOPS.RU» выполнены по авторским проектам, фасады зданий будут отделаны натуральным деревом и камнем. Поселок рассчитан на 62 домовладения площадью от 185 до 360 кв. м с земельными участками от 15 соток.

«Дизайнерский поселок «FORTOPS.RU» - не первый проект, по которому Среднерусский банк сотрудничает с Антоном Винером. В 2011 году мы кредитовали другой крупный проект компании «Химки Групп» - «Олимпийскую деревню «Новогорск», - комментирует и.о. Председателя Среднерусского банка Юрий Исмагилов.

источник: АСН-инфо

Орт: Застройщик не виноват в трещинах вокруг Пушкарских бань

Трещины на зданиях вокруг Пушкарских бань возникли не по вине застройщика, поскольку были зафиксированы еще до выхода компании на объект. Об этом сегодня заявил «АСН-Инфо» глава Службы Госстройнадзора Петербурга Александр Орт.

«Трещины на зданиях были уже в 2007 году, то есть до начала строительства. Они образовались естественным путем. Пройдите по городу - это не единственное здание, находящееся в таком состоянии», - заявил чиновник.

По словам г-на Орта, в ходе внеплановой проверки, которая прошла вчера, были обследованы дома 31 по Большому проспекту П.С,. и 24 по Большой Пушкарской улице.

«Проектом предусмотрено строительство подземного паркинга, но это никак не отразится на соседних зданиях, поскольку все документы по проекту прошли экспертизу», - заявил А.Орт.
Инвестором строительства бизнес-центра на месте Пушкарских бань выступает компания «М-Стиль», принадлежащая главе холдинга «Империя» Андрею Фоменко. «Империя» владеет сетью бизнес-центров «Сенатор» в Петербурге.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо
источник: Александр Аликин, АСН-инфо