Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В продажу поступила III очередь мкрн. «Новокосино-2»

На столичный рынок выходит III очередь микрорайона «Новокосино-2». Как сообщает девелопер проекта ИК «Эксперт», строительство уже началось. Полным ходом ведутся работы по разработке котлована первого корпуса. В самое ближайшее время откроются продажи.

В мкр. «Новокосино-2» в самое ближайшее время пополнится ассортимент квартир. Уже в апреле поступит в реализацию первый корпус в третьей очереди проекта. Проектом предусмотрены студии, которые в силу небольшого метража наиболее доступны по цене. Площадь студий в «Новокосино-2» составит 28-30 кв. м. Максимальный метраж квартир равен 86 кв. м.

В общей сложности в рамках третьей очереди планируется возвести около 250 000 кв. м комфортного жилья. Проектом предусматривается 7 монолитных домов, высотой от 17 до 25 этажей. Строительство ведет компания с надежной репутацией «Мосстроймеханизация №1».

источник: АСН-инфо

ОАО «Газпром нефть» до 2020 г. увеличит свою сеть АЗС в полтора раза

ОАО «Газпром нефть» до 2020 г. увеличит свою сеть АЗС в полтора раза

К 2020 году ОАО «Газпром нефть» намерено увеличить количество автозаправочных станций (АЗС) под брендом «Газпромнефть» в России в полтора раза до 2100 единиц, как за счет строительства новых станций, так и покупки сетей конкурентов. По итогам 2011 года розничная сеть ОАО «Газпром нефть» насчитывала 1260 станций. Объем инвестиций в расширение сети директор дирекции региональных продаж компании «Газпром нефть» Александр Крылов не раскрыл, пояснив, что инвестпрограмма утверждаться ежегодно с учетом роста затрат.

В 2012 году компания планирует вложить в развитие розницы 8 млрд рублей. Основные средства из этой программы пойдут на освоение новых для компании регионов, всего 36 областей, расположенных преимущественно на юге и в центре России. Пока компания присутствует только в 27 регионах страны. При этом компания не забудет и уже освоенные территории, так, по словам Александра Крылова, в течение трех лет количество АЗС в Петербурге будет увеличено до 80 единиц, а к 2020 году - до 120. То есть через три года компания уверенно займет третье место в городе на Неве по количеству заправок после ПТК и «Лукойла» (150 и 142 АЗС соответственно), пишет «Деловой Петербург». 

Крылов не уточнил, сколько средств может быть потрачено на развитие сети в Петербурге и на Северо-Западе в целом. При этом, отвечая на вопрос о возможности приобретения сетей конкурентов он заявил, что компания рассматривает все возможные предложения, в том числе заправки, находящегося в состоянии банкротства «Фаэтон-Аэро», а также сеть «Линос» и сеть «Выборгской топливной компании» (ВТК).

Один из критериев отбора приобретаемых заправок - это объем прокачки топлива. По итогам 2011 года через сеть АЗС «Газпромнефть» продано 5,6 млн тонн топлива, то есть среднегодовая прокачка на 1 станцию составила 5 тыс тонн. Этот показатель, по мнению Крылова, при покупке новых заправок не должен снижаться.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо