Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Сотрудники института прикладной химии проведут митинг против переезда с проспекта Добролюбова

Митинг протеста против переноса Государственного института прикладной химии состоится сегодня на проспекте Добролюбова дом 14.

 

Об этом сообщили в профсоюзе работников ФГУП РНЦ «Прикладная химия».

В профсоюзе считают, что перенос института с существующей площадки приведет к его разрушению.

«Все разговоры об экологической опасности института для города это сознательная дезинформация. На городской площадке уже давно не работают с большими количествами вредных веществ, кроме того, ГИПХ оборудован современными средствами поглощения вредных веществ, позволяющими убрать их из сдувок практически полностью. За последние годы не было ни одного случая выброса вредных веществ. Экологическую опасность представляет не научная организация, а сотни тысяч автомобилей, сосредоточенных в центре города, выбрасывающих в атмосферу тонны гари, сажи и вредных веществ. И если на территории института построят развлекательные, торговые и бизнес-центры, транспортные и экологические проблемы в центре еще более усугубятся, будет организован форменный транспортный коллапс, ведь уже сейчас Биржевой и Тучков мосты перегружены», - заявил председатель профкома профсоюза работников РНЦ «Прикладная химия», заслуженный изобретатель России Юрий Тахистов.

Добавим, что 30 августа 2006 года председатель правительства Михаил Фрадков. подписал распоряжение № 1209-р опереносе ГИПХа с существующей площадки на проспекте Добролюбова. Инвестиционный проект освобожденной территории, согласно распоряжению снабжен двумя обременениями: строительством Дворца танцев Бориса Эйфмана (не менее 15 тыс. кв. м) и жилого дома для сотрудников ФСБ (не менее 10 тыс. кв.м).

БИА

Таиланд займется реконструкцией дворца в Петергофе

Правительство Таиланда потратит 210 миллионов бат (6 миллионов долларов) на реставрацию части Петергофского дворца, в котором в 1987 году, во время своего визита в Россию, останавливался Король Рама V.

Как передает таиландское агентство новостей ETNA, эти затраты уже утверждены в бюджете страны. Средства будут направлены на работы в левом крыле петергофского дворца. По словам работника тайского правительства Нетпрейя Чумчайо, эта акция проходит в рамках празднования 110-летия короля Таиланда (Сиама) Рамы V, который был первым тайским монархом, посетившим Европу.
Министерство культуры России, сообщает ETNA, отмечает важность этого мероприятия, как символа российско-тайских отношений. Контроль за работами будут осуществлять одновременно два правительства - России и Таиланда.

Фонтанка.ru