Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

9 районов Петербурга обработают гранитной крошкой следующей зимой

Зимой 2012-2013 гг. на улицах 9 районов Петербурга в качестве антигололедного средства вместо соли будет использоваться гранитная крошка. Как сообщил глава Комитета по благоустройству Владимир Абраменко, его ведомство подготовило адресную программу из 423 улиц, на которых будет применяться эта технология.

Речь идет о магистралях в Курортном, Калининском, Красногвардейском, Выборгском, Приморском, Красоносельском, Петродворцовом, Колпинском и Пушкинском районах. Гранитная крошка будет применяться на тех улицах, где нет ливневой канализации и невысокая скорость движения автотранспорта. Площадь улично-дорожной сети, на которой она будет использована, составит около 1 млн кв. м – около 2% от всей сети города (52,1 млн кв. м).

Г-н Абраменко добавил, что определены примерно 15 поставщиков гранитной крошки, которые готовы продавать ее по цене от 500 до 1600 рублей за 1 куб. м. В будущем среди них город проведет тендеры на ее поставку.

В свою очередь вице-губернатор Сергей Козырев поручил включить в перечень адресов, где будет применяться гранитная крошка, также места массового отдыха горожан, такие как Дворцовая площадь, Елагин остров и прочие.

источник: АСН-инфо

Константин Патраев будет представлять Ленобласть в правительстве РФ

Глава Ленинградской области Валерий Сердюков назначил Константина Патраева представителем региона в правительстве РФ, сообщает пресс-служба администрации бласти по итогам заседания областного правительства.

До нового назначения г-н Патраев занимал должность главы муниципального образования «Выборгский район».

Напомним, что ранее должность представителя Ленинградской области в правительстве РФ занимал Рашид Исмагилов, который 20 марта 2012 г. оставил этот пост в связи с желанием заняться общественной и научной деятельностью.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо