Официальная публикация

Объявлен конкурс на право проведения реконструкции Псковского академического театра драмы

Вчера на сайте Минкультуры РФ была размещена информация о конкурсных торгах на проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия «Народный Дом А.С.Пушкина» (Псковский академический театр драмы) на сумму 509,2 млн рублей. Как сообщил председатель Госкомитета Псковской области по культуре Александр Голышев, имя победителя конкурсной процедуры станет известно 26 апреля 2012 года в 14.15. Срок исполнения работ - 30 ноября 2012 года.

Напомним, что реконструкция и реставрация Псковского академического театра драмы осуществляется в рамках мероприятий по подготовке к празднованию 1150-летия основания Изборска. Проектом предусматривается не только реконструкция основного здания, но и строительство нового на месте снесенных подсобных построек на заднем дворе. В нем разместятся склады для декораций, бутафории и аппаратуры, мастерские по изготовлению костюмов, живописно-декорационная мастерская.

источник: АСН-инфо

9 районов Петербурга обработают гранитной крошкой следующей зимой

Зимой 2012-2013 гг. на улицах 9 районов Петербурга в качестве антигололедного средства вместо соли будет использоваться гранитная крошка. Как сообщил глава Комитета по благоустройству Владимир Абраменко, его ведомство подготовило адресную программу из 423 улиц, на которых будет применяться эта технология.

Речь идет о магистралях в Курортном, Калининском, Красногвардейском, Выборгском, Приморском, Красоносельском, Петродворцовом, Колпинском и Пушкинском районах. Гранитная крошка будет применяться на тех улицах, где нет ливневой канализации и невысокая скорость движения автотранспорта. Площадь улично-дорожной сети, на которой она будет использована, составит около 1 млн кв. м – около 2% от всей сети города (52,1 млн кв. м).

Г-н Абраменко добавил, что определены примерно 15 поставщиков гранитной крошки, которые готовы продавать ее по цене от 500 до 1600 рублей за 1 куб. м. В будущем среди них город проведет тендеры на ее поставку.

В свою очередь вице-губернатор Сергей Козырев поручил включить в перечень адресов, где будет применяться гранитная крошка, также места массового отдыха горожан, такие как Дворцовая площадь, Елагин остров и прочие.

источник: АСН-инфо