Издания

Официальная публикация

Петербург и власти Финляндии создадут рабочую группу по вопросам развития строительной отрасли

Сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко встретился в Смольном с министром экономического развития Финляндии Юри Хакамиесом. На встрече обсуждались вопросы укрепления экономических связей между Санкт-Петербургом и Финляндией. Георгий Полтавченко отметил, что эти связи успешно развиваются, и выразил уверенность, что совместными усилиями они будут продолжены.

Также Георгий Полтавченко поддержал предложение своего коллеги о создании совместной рабочей группы для повышения эффективности и синхронизации действий в сфере строительства. По мнению губернатора, это особенно актуально с учетом вступления России в ВТО.

По словам Юри Хакамиеса, Финляндия заинтересована в развитии автомобильного и железнодорожного сообщения с Петербургом, в реализации совместных высокотехнологичных проектов в сфере экологии, энергетики, судостроения, строительного комплекса, во многих других отраслях.

В 2011 году торговый оборот Санкт-Петербурга с Финляндией увеличился на 61% по сравнению с 2010 годом и достиг 2 млрд. 800 миллионов долларов США. Сегодня Финляндия занимает 4-е место среди торговых партнеров северной столицы.

источник: АСН-инфо

ГУП «ТЭК СПб» оштрафовали на 750 тыс. руб. по результатам проверки в Колпино

ГУП «ТЭК СПб» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 750 тыс. руб. Штраф наложен по результатам проверки, проведенной в феврале 2012 г. прокуратурой Колпинского района совместно со специалистом Северо-Западного Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по факту теплоаварий в Колпино, сообщает пресс-служба петербургской прокуратуры.

В период с 3 по 8 февраля 2012 г. на теплосетях Колпинского района произошло несколько серьезных аварий, в результате которых 199 зданий (из них 134 - жилых, 3 - лечебных, 28 - социальных учреждений, 34 - иные) остались без отопления.

Проведенной проверкой установлено, что опасный производственный объект - участок трубопроводов теплосети Колпинского района - эксплуатируется ГУП «ТЭК СПб» с нарушением федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

В результате было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.9.1. КоАП РФ (грубое нарушение требований промышленной безопасности или грубое нарушение условий лицензии на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

источник: АСН-инфо