Официальная публикация

Псковская область окажет финансовую помощь предприятиям ЖКХ

В Псковской области предприятиям жилищно-коммунального хозяйства, терпящим убытки в связи с государственным регулированием тарифов на услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, будут предоставляться субсидии из регионального бюджета. Соответствующая законодательная инициатива была внесена сегодня губернатором Псковской области Андреем Турчаком и поддержана депутатами Псковского областного Собрания на очередной сессии, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Необходимые изменения внесены в закон области «О мерах государственной поддержки организаций в связи с государственным регулированием цен (тарифов) в Псковской области». Субсидии из бюджета области решено предоставлять организациям на частичное возмещение убытков, возникающих в связи с госрегулированием цен на топливо и электроэнергию. На эти цели потребуются дополнительные средства в размере 194,7 млн рублей.

При этом администрация области будет один раз в полугодие предоставлять в Псковское областное Собрание депутатов отчет о выплате субсидий.

источник: АСН-инфо

Москва продала свою долю в ОАО «Косметическое объединение «Свобода»

Принадлежащие Москве 49% акций ОАО «Косметическое объединение «Свобода» реализованы на сегодняшних торгах за 1,57 млрд рублей, сообщает пресс-служба Российского аукционного дома.

Торги состоялись по поручению Департамента имущества города Москвы (ДИГМ). Лот реализован по стартовой цене. На лот претендовало 3 участника, победитель торгов – ООО «ЭСТЕЛ».

Общая площадь всех производственных и служебных помещений, находящихся в собственности акционерного общества – более 101 тыс кв.м., общая площадь земельных участков (на праве аренды) – 114,5 тыс кв.м. Производственные мощности компании находятся в Москве.

«Это очередная крупная сделка, осуществленная РАД в пользу московской казны. Всего в 2011 – начале 2012 гг., с учетом сегодняшних торгов, РАД реализовал московское имущество на сумму более 7,42 млрд. руб.», - отметил генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом» Андрей Степаненко.

Он напомнил, что следующим крупным объектом, реализацией которого будет заниматься РАД, станет гостиница «Метрополь».

источник: АСН-инфо