Издания

Официальная публикация

«ЮИТ Московия» запускает новый проект в подмосковном Серпухове

СК «ЮИТ Московия» в марте 2012 года начала строительство первого объекта в рамках комплексного освоения нового микрорайона в подмосковном Серпухове. Новый дом – это 3-секционное 14-этажное здание, рассчитанное на 186 квартир, общей площадью 11,3 тыс.кв. м. На первом этаже дома планируется разместить встроенные нежилые помещения общественного назначения. Прилегающая к дому территория будет благоустроена, на ней разместятся детская игровая площадка, площадки для занятий спортом и для отдыха взрослого населения, гостевые автостоянки. Плановый срок окончания строительных работ по дому: IV квартал 2013 г.

Новый микрорайон, в котором компания начала строительство,  расположен вдоль улицы Фрунзе в восточной части города. Участок представляет собой территорию существующей застройки, и его освоение связано с решением важной социальной задачи по сносу и переселению граждан из ветхого городского жилого фонда. В перспективе на месте старых малоэтажных домов будут построены современные многоквартирные высотные дома с комфортабельными квартирами и объекты торгово-офисного назначения.

источник: АСН-инфо

Сулейман Керимов может стать покупателем башни Eurasia в «Москва-Сити»

ФАС России разрешила компании Girol Consolidated Inc. приобрести 75% ЗАО «Техинвест» Павла Фукса, которое занимается возведением офисно-гостиничного комплекса Eurasia Tower в столичном «Москва-Сити». Г-н Фукс не смог назвать владельца этого офшора, но сообщил о готовящейся продаже доли в проекте недостроенного небоскреба «Нафте Москва» Сулеймана Керимова, пишет РБК daily.

В 2009 году 100% проекта консолидировал владелец MosCityGroup (MCG) Павел Фукс. В MCG вчера не смогли назвать собственника Girol Consolidated Inc.

В то же время г-н Фукс заявил о готовящейся сделке по продаже доли в ЗАО «Техинвест» компании «Нафта Москва». Сейчас идут соответствующие переговоры, сообщил предприниматель. В компании Сулеймана Керимова не стали комментировать свою причастность к офшору с Британских Виргинских островов, но заметили, что «Нафта» уже участвует в проекте Eurasia Tower. По словам Павла Фукса, замороженное ранее строительство небоскреба «уже идет полным ходом», а его генподрядчиком выступает компания Enka.

Сулейман Керимов проявился в проекте Eurasia Tower в 2011 году. Тогда Сбербанк уступил права требования по кредиту, выданному в 2008 году ЗАО «Техинвест», кипрской компании Demoginet Limited. Участники рынка связывают ее с владельцем «Нафты Москва», а также с президентом Бинбанка Микаилом Шишхановым и совладельцем СМП-банка Аркадием Ротенбергом.

В январе столичный арбитраж разрешил Demoginet Limited взыскать с «Техинвеста» 5,8 млрд руб. долга и заложенный по нему проект в «Москва-Сити» — право аренды земельного участка (1 га) и право собственности на помещения в строящемся высотном комплексе. Тогда Павел Фукс заявил о возможной реструктуризации задолженности «Техинвеста» перед «Нафтой», а также о переговорах с двумя крупными инвесторами для продолжения строительства Eurasia Tower.

источник: АСН-инфо