Официальная публикация

В 2012 г. сеть «М.Видео» в России пополнится 30 магазинами

ОАО «Компания «М.Видео» планирует в 2012 году открыть около 30 новых магазинов, говорится в обзоре аналитиков «Тройки Диалог» по итогам встречи с менеджментом компании. «Компания прогнозирует открытие приблизительно 30 новых магазинов в этом году, включая 20 полностью новых супермаркетов и 10-15 магазинов в освобождающихся помещениях, которые могут оказаться в распоряжении компании», - говорится в обзоре «Тройки».

Как сообщалось, в прошлом году «М.Видео» открыла 44 новых гипермаркета. На конец года общее количество магазинов выросло до 261, пишет «Интерфакс».

«М.Видео» отмечает сокращение возможностей для поиска новых торговых помещений и повышение арендных ставок на фоне восстановления экономики, пишут аналитики. Так, в IV квартале 2011 года ставки аренды выросли на 4% в годовом выражении.

Капитальные вложения в один магазин составляют 38 млн рублей (без учета НДС)

Кроме того, «М.Видео» продолжит обновлять существующие магазины. Как сообщалось, ритейлер начал проект по обновлению своих гипермаркетов в прошлом году. Новый концепт магазинов основан на интеграции традиционной системы продаж, сервисного направления и интернет-консультаций покупателей.

Компания планирует обновить все работающие магазины за пять-семь лет. В 2011 году была завершена реконструкция шести магазинов, в этом году планируется обновить еще 12 гипермаркетов, сообщается в обзоре аналитиков «Тройки». Инвестиции в один магазин оцениваются в 27 млн рублей (без НДС).

источник: АСН-инфо

Новгородские власти настаивают на строительстве моста через Волхов

Мост через Волхов будет построен несмотря на вызвавшее резонанс сообщение генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела, связанного с его строительством, заявил первый вице-губернатор Новгородской области Александр Габитов.

По словам чиновника, мост через Волхов в районе микрорайона Деревяницы нужен Великому Новгороду. Его строительство было предусмотрено генпланом еще 1988 года для перенаправления грузового потока, пишет «Интерфакс».

Спорный момент, по мнению А.Габитова, не в факте строительства, а в качестве документации и контроля. Перспективы сноса уже возведенных конструкций, несмотря на предписание генпрокуратуры, вице-губернатор назвал нулевыми, объяснив, что камень преткновения - газопровод высокого давления, расположенный рядом с мостом, не может проходить по населенному пункту. И переносить нужно его.

источник: АСН-инфо