Издания

Официальная публикация

Реконструкция променада в Зеленоградске завершится к середине мая

Вчера губернатор Калининградской области Николай Цуканов побывал на реконструируемом променаде в Зеленоградске. Ввод этого важного объекта планировался на декабрь, однако сроки строительства затянулись, в том числе и по объективным причинам. Строители заверили главу региона, что к середине мая основная часть променада будет введена в строй, и отдыхающие смогут гулять по набережной с обеих сторон от строящегося пирса, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сам же прогулочный пирс планируется сдать к середине сентября. Губернатор поддержал решение увеличить в два раза ширину пирса и пообещал, что на эти цели будет выделена финансовая поддержка в размере 1,5-2 млн из внебюджетных источников.

В настоящее время ведется снос части здания бывшего ресторана «Прибой». Губернатор отметил, что работы по решению суда проводит владелец аварийного здания. По настоянию губернатора будет убрано с набережной еще одно частное строение, отнюдь не украшающее пейзаж.

«Первая линия возле моря должна застраиваться общественными сооружениями», - сказал губернатор. Глава региона отметил также, что задача властей - сделать так, чтобы территории, которые принадлежат частным инвесторам, были красивыми и благоустроенными.

источник: АСН-инфо

В Архангельской области утвержден регламент инспекции регионального госстройнадзора

Власти Поморья утвердили административный регламент инспекции государственного строительного надзора. Документ устанавливает сроки и последовательность действий представителей областной инспекции госстройнадзора при взаимодействии со строительными компаниями и исполнении государственной функции по осуществлению строительного надзора при возведении, реконструкции объектов и капитальном ремонте дорог общего пользования, находящихся на территории области.

По словам руководителя инспекции госстройнадзора региона Валерия Нилова, необходимость в разработке нового административного регламента продиктована временем.

Согласно принятому постановлению, надзорный орган продолжит осуществлять государственную функцию на всей территории области. В перечень административных процедур инспекции входит разработка программы проверок по каждому объекту капитального строительства, подготовка к их проведению, непосредственное осуществление проверок и оформление их результатов. Помимо этого, перечнем утверждены процедуры по принятию инспекторами мер в отношении выявленных фактов нарушений, а также внесудебному обжалованию действий (бездействия) должностных лиц инспекции и их решений.

Основанием для разработки программы проведения проверок является поступление от застройщика или заказчика извещения о начале строительства и реконструкции объектов или капитальном ремонте дорог. Проверки по-прежнему будут проводиться в документарной форме или при непосредственном выезде работников инспекции на место проведения работ, нахождения юридического лица, индивидуального предпринимателя или гражданина.

В случае выявления нарушений должностные лица инспекции должны начать административное производство, выдать предписание об устранении недоработок и осуществить контроль за исполнением этого предписания.

источник: АСН-инфо