Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ИСК «Союз Капитал» выводит в продажу III очередь поселка «Новая Ропша»

В Ломоносовском районе начались продажи в III очереди коттеджного поселка «Новая Ропша». Проект реализует компания ИСК «Союз Капитал» рядом с Ропшинским шоссе, в 9 км от Петербурга. В рамках последней очереди планируется построить 25 домов на участках по 10 соток. Площадь коттеджей – от 92 до 173 кв. м. Они возводятся из газобетона, пишет БН.ру

Инженерные коммуникации, включая магистральный газ, в поселке будут введены в эксплуатацию летом 2012 года. Сдача III очереди запланирована на весну 2013 года.

Общая площадь поселка «Новой Ропши», включая III очередь, составит 10,5 га. Всего в проекте будет 78 домовладений.

В мае «Союз Капитал» также планирует начать продажи в коттеджном поселке «Топаз» во Всеволожском районе, недалеко от железнодорожной станции Ириновка. В проекте также будут продаваться участки с подрядом.

источник: АСН-инфо

Реконструкция променада в Зеленоградске завершится к середине мая

Вчера губернатор Калининградской области Николай Цуканов побывал на реконструируемом променаде в Зеленоградске. Ввод этого важного объекта планировался на декабрь, однако сроки строительства затянулись, в том числе и по объективным причинам. Строители заверили главу региона, что к середине мая основная часть променада будет введена в строй, и отдыхающие смогут гулять по набережной с обеих сторон от строящегося пирса, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сам же прогулочный пирс планируется сдать к середине сентября. Губернатор поддержал решение увеличить в два раза ширину пирса и пообещал, что на эти цели будет выделена финансовая поддержка в размере 1,5-2 млн из внебюджетных источников.

В настоящее время ведется снос части здания бывшего ресторана «Прибой». Губернатор отметил, что работы по решению суда проводит владелец аварийного здания. По настоянию губернатора будет убрано с набережной еще одно частное строение, отнюдь не украшающее пейзаж.

«Первая линия возле моря должна застраиваться общественными сооружениями», - сказал губернатор. Глава региона отметил также, что задача властей - сделать так, чтобы территории, которые принадлежат частным инвесторам, были красивыми и благоустроенными.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо