Официальная публикация

Компания «NCC» запускает третий проект в Петербурге

Шведская «NCC» сегодня презентовала свой третий петербургский проект под названием «NCC Village». На площади 20 га во Всеволожском районе, к востоку от Петербурга, уже в этом году начнется строительство первого корпуса малоэтажного жилья.

Новый жилой комплекс будет состоять из 31 шестиэтажного здания. Общее количество квартир составит более полутора тысяч. Корпуса будут сданы в 13 очередей: последняя будет сдана в 2021 году.

Как и в первых двух проектах компании – комплексе «Эланд» (у ст.м. «Девяткино» ) и «Шведская крона» (у ст.м. «Удельная») здания будут построены по энергосберегающей технологии, широко используемой в Европе. В домах будет применяться принудительная вытяжная вентиляция.

По мнению представителей компании, «NCC Village», находясь всего в 11 км от границы Санкт-Петербурга, составит хорошую альтернативу дорогостоящей городской недвижимости.

источник: Аня Батаева, АСН-инфо

В рамках экопрограммы «Северсталь» запланировала ряд инвестиционных мероприятий

Череповецкий металлургический комбинат (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), планирует направить 1,25 млрд рублей на природоохранную деятельность в 2012 году. В настоящее время на ЧерМК реализуется более 17 мероприятий по снижению экологической нагрузки, сообщили в пресс-службе предприятия.

В числе самых значимых проектов остается строительство новой системы улавливания неорганизованных выбросов сталеплавильного производства, о котором было объявлено в 2011 году. Инвестиционное мероприятие, общей стоимостью более 3 миллиардов рублей, планируется завершить до конца 2014 года. Кроме того, в 2012 году планируется ликвидировать выпуски сточных вод № 8,9.

Среди крупных мероприятий, реализация которых начата в этом году - реконструкция газоочистки шахтной печи №1 в сталеплавильном производстве (общая стоимость 900 млн. рублей), реконструкция систем аспирации в аглопроизводстве (общая стоимость мероприятий 840,5 млн) и др. Большой эффект будет иметь экологически чистая технология производства продукции на будущем предприятии «Севертар» (оно строится в рамках соглашения с RÜTGERS Group на базе коксохимического производства ЧерМК).

«Мы ведем всестороннюю работу по снижению экологической нагрузки на окружающую среду, - комментирует Андрей Луценко, директор по производству – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь». – Реализуются как воздухо-, так и водоохранные мероприятия, а также проекты по снижению размещения отходов производства. В период с 2012 по 2022 гг. мы намерены потратить на эти цели порядка 10 млрд рублей».

источник: АСН-инфо