Издания

Официальная публикация

Ремонт станции «Петроградская» может быть отложен

В период с мая по сентябрь 2012 г. в связи с работами на Пироговской набережной будет увеличена нагрузка на станцию метро «Горьковская». В связи с этим в правительстве Петербурга обсуждается возможность переноса сроков закрытия «Петроградской» на декабрь. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя комитета по транспорту Петербурга Андрей Лызин, передает «БалтИнфо».

Как сообщалось ранее, в данный момент эту станцию планируется закрыть на ремонт с 1 июля.

Отметим, что в период с 1 по 15 апреля к уже существующему ограничению дорожного движения добавится закрытие движения от Б. Сампсониевского пр. до Финляндского пр.  с сохранением движения по двум полосам в сторону Литейного моста.

«Движение транспорта в направлении от Литейного моста будет осуществляться по трассе объезда через Б. Сампсониевский пр., где будет организовано одностороннее движение с левым поворотом на Финляндский пр.», - сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

источник: АСН-инфо

Компания «NCC» запускает третий проект в Петербурге

Шведская «NCC» сегодня презентовала свой третий петербургский проект под названием «NCC Village». На площади 20 га во Всеволожском районе, к востоку от Петербурга, уже в этом году начнется строительство первого корпуса малоэтажного жилья.

Новый жилой комплекс будет состоять из 31 шестиэтажного здания. Общее количество квартир составит более полутора тысяч. Корпуса будут сданы в 13 очередей: последняя будет сдана в 2021 году.

Как и в первых двух проектах компании – комплексе «Эланд» (у ст.м. «Девяткино» ) и «Шведская крона» (у ст.м. «Удельная») здания будут построены по энергосберегающей технологии, широко используемой в Европе. В домах будет применяться принудительная вытяжная вентиляция.

По мнению представителей компании, «NCC Village», находясь всего в 11 км от границы Санкт-Петербурга, составит хорошую альтернативу дорогостоящей городской недвижимости.

источник: Аня Батаева, АСН-инфо