Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

НИиПИ Генплана Москвы подготовил проект планировки участка Калининско-Солнцевской линии столичного метро

ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» завершило подготовку проекта планировки центрального участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Третьяковская» до проектируемой станции «Деловой Центр», сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

На этом участке линии протяженностью более 5 км предполагается разместить четыре станции: «Волхонка», «Плющиха», «Кутузовский Проспект», «Деловой Центр». По предварительным подсчетам, только в период пуска этого участка каждая из станций сможет обслуживать от 75 тыс. до 280 тыс. человек. Участок Калининско-Солнцевской линии планируется проложить через исторический центр города под территориями районов Якиманка, Хамовники, Арбат, Дорогомилово и Пресненский в ММДЦ «Москва-Сити».

Отмечается, что здесь будут организованы транспортно-пересадочные узлы с действующими линиями метро: Сокольнической, Арбатско-Покровской, а также с ответвлением Филевской линии.

«Сооружение центрального участка Калининско-Солнцевской линии позволит создать новую мощную линию метро, которая свяжет юго-запад, центр и восток Москвы и позволит горожанам добираться в сообщающиеся районы с большим комфортом. Это также снизит загрузку пересадочных станций и действующих линий метро, расположенных в центральной части города, - отметили в пресс-службе.

источник: АСН-инфо

Спецстрой купил у Росатома «Северное управление строительства»

Как заявил корреспонденту «АСН-Инфо» директор ФГУП «Спецстрой России» Григорий Нагинский, его предприятие в конце января купило 51% акций ОАО «Северное управление строительства», которые принадлежали ОАО «СПб АЭП». Предложение о покупке акций поступило от Росатома после того как стало известно, что Спецстрой стал генподрядчиком строительства ЛАЭС-2.

«Предыдущий генподрядчик строительства ЛАЭС-2 оказался мало того, что не компетентен и не справился с работой, так и еще и СУС развалил», - заявил г-н Нагинский.

По его словам, около 3 лет назад Росатом через свое дочернее предприятие ОАО «СПб АЭП» купил 51% акций ОАО «Северное управление строительства», чтобы получить контроль над строительством станции (заказчиком и является Росатом).

«Сейчас мы купили акции по той же цене, по которой они были проданы Росатому 3 года назад – 915 млн руб.» - заявил Г.Нагинский. По официальной информации ФАС, покупателем акций СУС является ЗАО «Спецстрой-Лизинг».

источник: Александр Аликин, АСН-инфо
источник: Александр Аликин, АСН-инфо