Издания

Официальная публикация

Строительство ЛАЭС-2 отстает от графика на 9 месяцев

Причиной отставания строительных работа на площадке ЛАЭС-2 от графика является некомпетентность предыдущего генподрядчика- ОАО «СПб АЭП», заявил 30 марта на пресс-конференции глава ФГУП «Спецстрой России» Григорий Нагинский.

«Из-за действий СПб АЭП в 2009 году отставание от графика достигло полугода. Плюс ко всему, летом прошлого года на станции произошла авария», - заявил он.

Господин Нагинский отметил, что ГУССТ №3 сделает все возможное, чтобы наверстать сроки работ. По его словам, первый энергоблок ЛАЭС-2 начнет работу в I квартале 2015 г., а первый энергоблок первой ЛАЭС остановит свою работу в 2018 г.

«По такому принципу будут переводиться мощности от ЛАЭС к ЛАЭС-2», - заявил Г.Нагинский.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо

НИиПИ Генплана Москвы подготовил проект планировки участка Калининско-Солнцевской линии столичного метро

ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» завершило подготовку проекта планировки центрального участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Третьяковская» до проектируемой станции «Деловой Центр», сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

На этом участке линии протяженностью более 5 км предполагается разместить четыре станции: «Волхонка», «Плющиха», «Кутузовский Проспект», «Деловой Центр». По предварительным подсчетам, только в период пуска этого участка каждая из станций сможет обслуживать от 75 тыс. до 280 тыс. человек. Участок Калининско-Солнцевской линии планируется проложить через исторический центр города под территориями районов Якиманка, Хамовники, Арбат, Дорогомилово и Пресненский в ММДЦ «Москва-Сити».

Отмечается, что здесь будут организованы транспортно-пересадочные узлы с действующими линиями метро: Сокольнической, Арбатско-Покровской, а также с ответвлением Филевской линии.

«Сооружение центрального участка Калининско-Солнцевской линии позволит создать новую мощную линию метро, которая свяжет юго-запад, центр и восток Москвы и позволит горожанам добираться в сообщающиеся районы с большим комфортом. Это также снизит загрузку пересадочных станций и действующих линий метро, расположенных в центральной части города, - отметили в пресс-службе.

источник: АСН-инфо