Издания

Официальная публикация

В Петербурге запускают первый станционарный снегоплавильный пункт

Первый стационарный снегоплавильный пункт в Петербурге будет сегодня запущен в пуско-наладку на Октябрьской набережной, д.2. ССП включает две снегоплавильные камеры по 3,5 тыс. кб. м в сутки каждая. Сейчас закончены работы по устройству первой снегоплавильной камеры. Еще одна такая же камера и работы по благоустройству территории пункта будут завершены в конце июня текущего года.

Принцип действия снегоплавильных пунктов основан на том, что тепло сточных вод (средняя температура стоков – 16-18 градусов) позволяет растапливать снег, попадающий в снегоплавильные камеры, пишет «БалтИнфо».

Для растапливания снега в камеру подается сточная вода с канализационной насосной станции №6. Затем талая и сточная вода по коллектору попадет на Северную станцию аэрации в поселке Ольгино, где пройдет полный цикл очистки (включая глубокое удаление фосфора и азота).

источник: АСН-инфо

Москва вложит более 230 млн руб. в реконструкцию ОК «Лужники» к чемпионату мира по легкой атлетике 2013 года

Летом 2012 года начнутся работы по реконструкции ряда объектов ОК «Лужники» к чемпионату мира по легкой атлетике 2013 года, смета расходов составляет чуть более 230 млн рублей, сообщает«Интерфакс» со ссылкой источник в мэрии в понедельник.

«Работы затронут Большую спортивную арену, южное и северное спортивные ядра, а также спортивный городок и разминочную зону для метаний», - рассказал собеседник агентства.

По его информации, на Большой спортивной арене и двух спортивных ядрах предстоит демонтировать существующее покрытие, конструкции и срезать асфальтобетонное основание.

«После монтажа системы водоотвода и каналов для подводки электросетей и сетей связи будет уложено новое асфальтобетонное покрытие и устроено синтетическое легкоатлетическое покрытие. После этого, ближе к началу турнира, в июле 2013 года завершится косметический ремонт обновления разметки легкоатлетических дорожек», - рассказали в мэрии.

По его словам, комплекс мероприятий, который должен завершиться в июле 2013 года, имеет целью получить сертификат первого класса международной ассоциации легкоатлетических федераций.

источник: АСН-инфо