Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Ленэнерго» подключает к электросетям населенные пункты в Ленинградской области

ОАО «Ленэнерго» построило 2 новых линии электропередачи 10 кВ, чтобы электрифицировать деревни в Лужском районе Ленобласти. Энергетики обеспечили электроснабжением почти 25 домов и установили в поселках фонари уличного освещения. Общая стоимость проекта – почти 13 млн рублей.

Общая длина новых линий – порядка 10 км. При строительстве энергетики использовали современный самонесущий изолированный провод. Также специалисты ОАО «Ленэнерго» построили две комплектных трансформаторных подстанции общей мощностью 350 кВА. Кроме того, энергетики также установили в двух деревнях более 30 мощных 250-ваттных фонарей уличного освещения.

Это не первая подобная реконструкция для ОАО «Ленэнерго». Напомним, что в 2011 году энергетики реконструировали линию электропередачи в Лужском районе Ленинградской области, которая снабжает электроэнергией несколько небольших деревень на островах, где постоянно живет лишь 15 человек. Чтобы провести реконструкцию, специалисты ОАО «Ленэнерго» доставили материалы к месту по специальной понтонной переправе. В деревнях установили новые опоры линий электропередачи и заменили более 800 м провода.

источник: АСН-инфо

В Петербурге запускают первый станционарный снегоплавильный пункт

Первый стационарный снегоплавильный пункт в Петербурге будет сегодня запущен в пуско-наладку на Октябрьской набережной, д.2. ССП включает две снегоплавильные камеры по 3,5 тыс. кб. м в сутки каждая. Сейчас закончены работы по устройству первой снегоплавильной камеры. Еще одна такая же камера и работы по благоустройству территории пункта будут завершены в конце июня текущего года.

Принцип действия снегоплавильных пунктов основан на том, что тепло сточных вод (средняя температура стоков – 16-18 градусов) позволяет растапливать снег, попадающий в снегоплавильные камеры, пишет «БалтИнфо».

Для растапливания снега в камеру подается сточная вода с канализационной насосной станции №6. Затем талая и сточная вода по коллектору попадет на Северную станцию аэрации в поселке Ольгино, где пройдет полный цикл очистки (включая глубокое удаление фосфора и азота).

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо