Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Министерство строительства Архангельской области возглавил бывший руководитель столичной «ПрофСтройТехнология»

Сегодня губернатор Архангельской области Игорь Орлов представил нового руководителя регионального Минстроя.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, Министерство строительства и ЖКХ возглавил Игорь Войстратенко, до этого возглавлявший московскую компанию ООО «ПрофСтройТехнология» и имеющий опыт работы в строительной отрасли около 30 лет.

источник: АСН-инфо

На Елагинском проспекте в Петербурге готовят к сносу гаражи

На Елагинском проспекте в Петербурге готовят к сносу гаражи

Сегодня на Елагинском проспекте в Петербурге разгорелся конфликт между владельцами гаражей и инвестором, купившим землю под площадками. В гаражный кооператив «Океан» на Елагинском пр., 32, в понедельник утром пришли судебные приставы в сопровождении охраны, вооруженной автоматами, рассказал председатель гаражного кооператива Виктор Колганов. Они выгнали владельцев гаражей с территории, закрыли ворота, после чего рабочие начали ломать гаражи. В гаражах находится имущество их владельцев, отметил г-н Колганов.

Территория кооператива принадлежит компании «Старт девелопмент» совладельца группы «Илим» Захара Смушкина. Компания собирается строить на участке торговый центр. Гаражники пытались отстоять свои права на пользование участком в суде, но проиграли «Старту», пишет «Деловой Петербург».

Никакого сноса гаражей на Елагинском не происходит, заявляют в «Старт девелопменте». «Там идет опись имущества», – сообщила представитель компании. По ее словам, исполнение судебного решения – это длительная процедура и начала строительных работ на участке в ближайшей перспективе не планируется.

В прошлом году в Петербурге был принят закон, согласно которому при сносе гаражей их владельцам необходимо предоставить участок под строительство паркинга либо денежную компенсацию. Кроме того, губернатор Георгий Полтавченко объявил мораторий на снос гаражей. По всей видимости, на Елагинском пр. впервые сносят гаражи в обход моратория. Оперативно связаться с пресс-секретарем губернатора не удалось.

Впрочем, предшественница нынешнего губернатора Валентина Матвиенко тоже объявляла мораторий, что не помешало снести несколько гаражных кооперативов.

Ситуация на Елагинском пр., вполне возможно, попадет под действие закона, сообщили в пресс-службе КУГИ, отметив, что необходимо дождаться окончательной редакции закона.

 

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо