Официальная публикация

Столичные власти планируют ремонт 25 млн кв. м дорог в 2012 г.

Порядка25 млн кв. м дорог планируется отремонтировать в Москве в 2012 году, заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, открывая в понедельник конференцию «Комплексное благоустройство территорий города». Он уточнил, что работы по ремонту дорог в столице начнутся в этом году раньше обычного, пишет «Интерфакс».

«Работы по ремонту асфальтового покрытия в этом году мы начнем гораздо раньше, в середине апреля», - сказал г-н Бирюков.

«Кроме того, гораздо раньше начнутся в этом году работы по нанесению разметки. До 8 мая мы закончим эти работы», - отметил заммэра. По его словам, ранее эти работы продолжались в течение всего мая.

источник: АСН-инфо

Калининградские общественные организации внесли свои предложения по развитию транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018

Зампредседателя правительства Калининградской области Роман Скорый провел встречу с представителями Народного фронта и другими региональными общественными организациями по итогам форума «Калининград 2018», состоявшегося 23-24 марта в рамках подготовки к играм Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, сообщает пресс-служба правительства области.

Открывая встречу, Роман Скорый отметил, что участие общественности в мероприятиях по подготовке к ЧМ-2018 позволит региональным организациям занять активную позицию при реализации такого значимого для развития области проекта, как чемпионат мира по футболу, на региональном и на федеральном уровне.

Основные предложения общественников касались развития транспортной инфраструктуры. В частности, прозвучала инициатива реконструировать Большую Окружную по типу Приморского кольца. Кроме того, представитель Народного фронта Олег Авдыш высказал мнение о необходимости развития водных путей сообщения и речного транспорта. Это позволит не только снизить нагрузку на автодорогах, но и создаст особые предпосылки для развития водного туризма в Калининградской области. В тоже время общественники предложили реализовать в Калининграде проект современного бесшумного трамвая, который бы отвечал современным техническим характеристикам и не затруднял бы движение автотранспорта.

Также в ходе обсуждения были озвучены предложения обустроить велосипедные дорожки, создать надземные и подземные переходы.

Г-н Скорый также не исключил возможность формирования рабочих групп с участием общественности, в которых будут проводиться регулярные обсуждения различных проектов в рамках подготовки региона к играм футбольного первенства.

источник: АСН-инфо