Издания

Официальная публикация

Калининградская область планирует получить 500 млн руб. на развитие инновационных территориальных кластеров

Калининградская область намерена до 20 апреля подать в Минэкономразвития РФ заявку на участие в конкурсе программ развития инновационных территориальных кластеров. Об этом сообщил начальник департамента инвестиций регионального министерства экономики Андрей Толмачев, принявший 29 марта в Москве участие в специальном семинаре.

«Предполагается, что рабочая группа Минэкономразвития России выберет ориентировочно 10 субъектов России, - сообщил Андрей Толмачев. – Общее финансирование составит 5 млрд рублей из федеральной казны, то есть каждый регион-участник сможет претендовать на получение 500 миллионов рублей. Сумма значительная, и за нее следует побороться».

А.Толмачев отметил, что из-за сжатого срока подачи заявок, в качестве претендентов в первую очередь будут рассматриваться уже готовые проекты в пяти кластерах, призванных стать драйверами развития экономики региона по разрабатываемой в настоящее время Программе развития Калининградской области до 2020 года. Это - автомобилестроение, сельское хозяйство, янтарно-ювелирный кластер, сектор информационных технологий и туристическая отрасль.

Он сообщил, что Минэкономразвития РФ рассматривает те кластерные инициативы, которые идут от юридических лиц, где они являются координаторами кластера. Поэтому все заинтересованные деловые люди региона могут направлять свои предложения в региональное министерство экономики. По словам г-на Толмачева, будут рассмотрены все заявки бизнеса. По его словам, самые интересные и инновационные, даже если не попадут в новую пилотную программу, могут быть включены в ФЦП и новую Программу развития региона.

источник: АСН-инфо

Ассоциация водоканалов Ленобласти подтвердила полномочия действующего председателя

Накануне на расширенном заседании Ассоциации водоканалов Ленинградской области состоялись выборы председателя ассоциации, которым переизбрана Вера Пастухова, директор муниципального предприятия «Водоканал» города Тихвина.

На заседании также определены приоритетные вопросы деятельности ассоциации водоканалов: договорные отношения предприятий водопроводно-канализационного хозяйства с абонентами, проблемы исполнения федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» (№ 416 от 7.12.11г.), установка общедомовых приборов учета, привлечение инвестиций на предприятия водопроводно-канализационного хозяйства.

источник: АСН-инфо