Официальная публикация

ТИТАН-2 и ОАО «Атомэнергоремонт» договорились о сотрудничестве до 2015 г.

ОАО «Атомэнергоремонт» и ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» заключили договор на выполнение работ по ремонту оборудования энергоблоков и общестанционного оборудования Балаковской, Калининской, Курской, Ленинградской, Новоронежской, Ростовской, Смоленской АЭС на период 2012-2015 годы. Стоимость работ, согласно заключенного соглашения, составляет 4 млрд рублей, сообщает пресс-служба холдинга.

В рамках договора будет выполняться ремонт, реконструкция и модернизация АЭС. Работы планируется производить силами ЗАО «ТИТАНЭНЕРГОРЕМОНТ».

Для оптимизации работы организация планирует создание филиалов на Балаковской, Ростовской, Калининской и АЭС, а также филиала в Нововоронеже, которому предстоит обслуживать Нововоронежскую, Курскую, и Смоленскую АЭС.

Компания «ТИТАН-2» традиционно выступает как один участников плановых ремонтов на Ленинградской АЭС. Силами компании проведен полный цикл работ по модернизации энергоблока №4 Ленинградской атомной станции.

источник: АСН-инфо

Калининградская область планирует получить 500 млн руб. на развитие инновационных территориальных кластеров

Калининградская область намерена до 20 апреля подать в Минэкономразвития РФ заявку на участие в конкурсе программ развития инновационных территориальных кластеров. Об этом сообщил начальник департамента инвестиций регионального министерства экономики Андрей Толмачев, принявший 29 марта в Москве участие в специальном семинаре.

«Предполагается, что рабочая группа Минэкономразвития России выберет ориентировочно 10 субъектов России, - сообщил Андрей Толмачев. – Общее финансирование составит 5 млрд рублей из федеральной казны, то есть каждый регион-участник сможет претендовать на получение 500 миллионов рублей. Сумма значительная, и за нее следует побороться».

А.Толмачев отметил, что из-за сжатого срока подачи заявок, в качестве претендентов в первую очередь будут рассматриваться уже готовые проекты в пяти кластерах, призванных стать драйверами развития экономики региона по разрабатываемой в настоящее время Программе развития Калининградской области до 2020 года. Это - автомобилестроение, сельское хозяйство, янтарно-ювелирный кластер, сектор информационных технологий и туристическая отрасль.

Он сообщил, что Минэкономразвития РФ рассматривает те кластерные инициативы, которые идут от юридических лиц, где они являются координаторами кластера. Поэтому все заинтересованные деловые люди региона могут направлять свои предложения в региональное министерство экономики. По словам г-на Толмачева, будут рассмотрены все заявки бизнеса. По его словам, самые интересные и инновационные, даже если не попадут в новую пилотную программу, могут быть включены в ФЦП и новую Программу развития региона.

источник: АСН-инфо