Официальная публикация

АЦБК готовится запустить завод полуцеллюлозы стоимостью 2,7 млрд руб.

ОАО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» (АЦБК) планирует запустить новый завод по производству полуцеллюлозы в апреле 2014 года, сообщает пресс-служба предприятия.

АЦБК и австрийская компания Andritz AG подписали контракт на строительство завода стоимостью 2,69 млрд рублей. В том числе 936 млн рублей из этой суммы - стоимость оборудования, 1,76 млрд руб. - строительно-монтажные работы. Мощность завода составит 1 тыс. т полуцеллюлозы в сутки.

источник: АСН-инфо

ТИТАН-2 и ОАО «Атомэнергоремонт» договорились о сотрудничестве до 2015 г.

ОАО «Атомэнергоремонт» и ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» заключили договор на выполнение работ по ремонту оборудования энергоблоков и общестанционного оборудования Балаковской, Калининской, Курской, Ленинградской, Новоронежской, Ростовской, Смоленской АЭС на период 2012-2015 годы. Стоимость работ, согласно заключенного соглашения, составляет 4 млрд рублей, сообщает пресс-служба холдинга.

В рамках договора будет выполняться ремонт, реконструкция и модернизация АЭС. Работы планируется производить силами ЗАО «ТИТАНЭНЕРГОРЕМОНТ».

Для оптимизации работы организация планирует создание филиалов на Балаковской, Ростовской, Калининской и АЭС, а также филиала в Нововоронеже, которому предстоит обслуживать Нововоронежскую, Курскую, и Смоленскую АЭС.

Компания «ТИТАН-2» традиционно выступает как один участников плановых ремонтов на Ленинградской АЭС. Силами компании проведен полный цикл работ по модернизации энергоблока №4 Ленинградской атомной станции.

источник: АСН-инфо