Официальная публикация

В столице испытают технологию озеленения крыш

Уже в ближайшее время в Москве могут появиться озелененные крыши - современные технологии в этой сфере город готов применить на практике, сообщил журналистам в понедельник заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков. Идея озеленения крыш зданий в столице обсуждается не первый год, так как в городе возможности для новых зеленых насаждений ограничены. В 2011 году департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы в рамках конкурса на лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий столицы присудил премию, в частности, студентам Московского государственного университета леса за проект «Озеленение крыши жилого здания в условиях города», пишет портал Mosrealt.info

«Москвичи предлагают делать на крышах зданий озелененные территории. На выставке представлены новые виды кровельных материалов, которые позволяют безболезненно создавать на крышах озелененные территории», - сказал Бирюков.

источник: АСН-инфо

АЦБК готовится запустить завод полуцеллюлозы стоимостью 2,7 млрд руб.

ОАО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» (АЦБК) планирует запустить новый завод по производству полуцеллюлозы в апреле 2014 года, сообщает пресс-служба предприятия.

АЦБК и австрийская компания Andritz AG подписали контракт на строительство завода стоимостью 2,69 млрд рублей. В том числе 936 млн рублей из этой суммы - стоимость оборудования, 1,76 млрд руб. - строительно-монтажные работы. Мощность завода составит 1 тыс. т полуцеллюлозы в сутки.

источник: АСН-инфо