Издания

Официальная публикация

Арендаторы жилья меняют приоритеты

Предпочтения арендаторов недвижимости кардинально изменились по сравнению с первым кварталом прошлого года. Если раньше решающую роль играла ставка, то сегодня наниматели в первую очередь обращают внимание на близость квартиры к станциям метро, а также не качество ремонта и меблировки, отмечают в своем исследовании эксперты АРИН.

В первом квартале 2012 года на ситуацию на рынке повлияла и погода – в январе активность почти замерла, потому что из-за сильных морозов люди не хотели выходить из дома. Февральская оттепель, наоборот, спровоцировала всплеск спроса на аренду квартир.

«Март не принес ощутимых изменений в ситуации на рынке аренды жилья, - рассказывает Татьяна Болбошенко, руководитель отдела аренды АРИН. – Объем спроса и предложения практически не изменился, ставки остались на месте». По ее словам, сейчас на рынке есть различные предложения. Более дорогие и качественные квартиры стоят дороже. Например «однушка» на севере города рядом с метро стоит порядка 20 тыс. руб. в месяц. В то время как однокомнатная квартира более низкого качества, на юге в 2-3 остановках от ближайшей станции метро может стоить порядка 15 тыс. руб. в месяц».

Впрочем, квартиры с плохим ремонтом и меблировкой сегодня не спасает и более низкая ставка. Спрос на них все равно ниже и уходят они гораздо медленнее.

источник: АСН-инфо

В столице испытают технологию озеленения крыш

Уже в ближайшее время в Москве могут появиться озелененные крыши - современные технологии в этой сфере город готов применить на практике, сообщил журналистам в понедельник заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков. Идея озеленения крыш зданий в столице обсуждается не первый год, так как в городе возможности для новых зеленых насаждений ограничены. В 2011 году департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы в рамках конкурса на лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий столицы присудил премию, в частности, студентам Московского государственного университета леса за проект «Озеленение крыши жилого здания в условиях города», пишет портал Mosrealt.info

«Москвичи предлагают делать на крышах зданий озелененные территории. На выставке представлены новые виды кровельных материалов, которые позволяют безболезненно создавать на крышах озелененные территории», - сказал Бирюков.

источник: АСН-инфо