Официальная публикация

На западе Москвы освобождают участки под строительство ТПУ

На территории ЗАО столицы 2 площадки около станций метро «Юго-Западная» и «Молодежная» освобождены от объектов мелкорозничной торговли и в ближайшее время могут быть переданы под строительство транспортно-пересадочных узлов. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину на совещании по оперативным вопросам доложил префект ЗАО Алексей Александров.

«В префектуре осуществляется особый контроль за освобождением участков, которые идут под строительство транспортно-пересадочных узлов. На территории Западного округа таких участков два - в районе станций метро «Юго-Западная» и «Молодежная».

Он отметил, что в настоящее время на этих участках еще остаются рекламные щиты и киоски по продаже проездных билетов. Однако, как подчеркнул А. Александров, за освобождение площадок ответственны несколько городских департаментов, и в ближайшее время эта работа должна завершиться. «Совсем скоро их можно будет забирать под начало строительства транспортно-пересадочных узлов», - заключил префект.

источник: АСН-инфо

Арендаторы жилья меняют приоритеты

Предпочтения арендаторов недвижимости кардинально изменились по сравнению с первым кварталом прошлого года. Если раньше решающую роль играла ставка, то сегодня наниматели в первую очередь обращают внимание на близость квартиры к станциям метро, а также не качество ремонта и меблировки, отмечают в своем исследовании эксперты АРИН.

В первом квартале 2012 года на ситуацию на рынке повлияла и погода – в январе активность почти замерла, потому что из-за сильных морозов люди не хотели выходить из дома. Февральская оттепель, наоборот, спровоцировала всплеск спроса на аренду квартир.

«Март не принес ощутимых изменений в ситуации на рынке аренды жилья, - рассказывает Татьяна Болбошенко, руководитель отдела аренды АРИН. – Объем спроса и предложения практически не изменился, ставки остались на месте». По ее словам, сейчас на рынке есть различные предложения. Более дорогие и качественные квартиры стоят дороже. Например «однушка» на севере города рядом с метро стоит порядка 20 тыс. руб. в месяц. В то время как однокомнатная квартира более низкого качества, на юге в 2-3 остановках от ближайшей станции метро может стоить порядка 15 тыс. руб. в месяц».

Впрочем, квартиры с плохим ремонтом и меблировкой сегодня не спасает и более низкая ставка. Спрос на них все равно ниже и уходят они гораздо медленнее.

источник: АСН-инфо