Издания

Официальная публикация

Оператор «ПРВ Групп» приобрел склад площадью 33 тыс. кв. м в индустриальном парке PNK-Внуково

Федеральный дистрибьютор алкоголя, продуктов питания и логистический оператор «ПРВ Групп» приобрел склад класса А площадью 33 тыс. кв. м в индустриальном парке PNK-Внуково, сообщается в материалах девелопера проекта PNK Group.

Инвестирование проекта осуществляется в рамках партнерской программы PNK Group и Среднерусского банка Сбербанка РФ. Брокером выступила компания Knight Frank.

Терминал класса А площадью 33 тыс. кв. м, включающий три складских блока и офисные помещения планируется сдать во II квартале 2012 года.

Вячеслав Холопов, директор департамента индустриальной, складской недвижимости и земли Knight Frank, отметил, что данная сделка подтверждает появление тенденции по строительству и приобретению в собственность складских объектов в московском регионе. «Долгое время складской рынок России и Московского региона демонстрировал активное развитие арендного сегмента. При этом design&build проекты (так называемый принцип «спроектируй и построй»), и сделки по продаже помещений модифицированных под конкретного клиента, были редки. Сейчас мы ожидаем дальнейших сделок в сегменте строительства специализированных объектов с последующей продажей, благодаря появлению нового качественного предложения на рынке, присутствию девелоперов, умеющих построить качественный продукт в заявленный срок», - добавил господин Холопов.

 

источник: АСН-инфо

Стартовал новый этап реставрации «Дома Круглова» в Петербурге

Компания «Лапин Энтерпрайз» (входит в Союз реставраторов Санкт-Петербурга) приступила к новому этапу реставрации памятника архитектуры стиля модерн, известного под названием «Доходный дом Круглова», сообщили сегодня в пресс-службе Союза.

Доходный дом Круглова, расположенный по адресу: Невский пр., 147, – яркое архитектурное произведение стиля модерн. Здание было построено в 1905 году по проекту гражданского инженера Петра Батуева.

В 2011 году реставрационная компания «Лапин Энтерпрайз» провела часть работ по реставрации фасадов памятника. Новый этап реставрации предполагает окончательное возвращение фасадам их исторического облика. Будет проведена реставрация штукатурной отделки, глазурованной керамической плитки и металлодекора. Объемных реставрационных работ требуют балконы здания. Все работы планируется закончить к концу 2012 года.

«Сегодняшнее состояние фасадов таково, что мы будем вынуждены, наряду с собственно реставрационными работами, провести целый комплекс работ по воссозданию утраченных элементов, – рассказывает заместитель генерального директора компании «Лапин Энтерпрайз» Максим Морозов. – В любом случае, как и всегда при работе с памятниками культурного наследия, главное для нас – историческая достоверность. Несохранившиеся  детали декора будут воссозданы в полном соответствии с оригинальными».

источник: АСН-инфо