Издания

Официальная публикация

Фонд ЖКХ предоставит Архангельской области более 335 млн руб. на капремонты и расселение жилья

Фонд ЖКХ одобрил заявку Архангельской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда для капремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья в малоэтажные дома на 2012 год.

Для проведения капитального ремонта многоквартирных домов регион получит из средств Фонда ЖКХ 209,71 млн. рублей, из которых 973 703 рубля – экономия, образовавшаяся в результате реализации предыдущих программ, регионом в порядке софинансирования будет выделено 94,75 млн. рублей. Эти средства будут направлены на проведение капитального ремонта 65 многоквартирных домов. В результате реализации этой программы условия проживания улучшат 5 886 человек.

Согласно одобренной заявке на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства Архангельская область получит из средств Фонда ЖКХ 125,28 млн. рублей, регионом в порядке софинансирования будет выделено 45,37 млн. рублей. Эти средства будут направлены на переселение 352 жителей 38 аварийных домов на территории 12 муниципальных образований.

источник: АСН-инфо

Оператор «ПРВ Групп» приобрел склад площадью 33 тыс. кв. м в индустриальном парке PNK-Внуково

Федеральный дистрибьютор алкоголя, продуктов питания и логистический оператор «ПРВ Групп» приобрел склад класса А площадью 33 тыс. кв. м в индустриальном парке PNK-Внуково, сообщается в материалах девелопера проекта PNK Group.

Инвестирование проекта осуществляется в рамках партнерской программы PNK Group и Среднерусского банка Сбербанка РФ. Брокером выступила компания Knight Frank.

Терминал класса А площадью 33 тыс. кв. м, включающий три складских блока и офисные помещения планируется сдать во II квартале 2012 года.

Вячеслав Холопов, директор департамента индустриальной, складской недвижимости и земли Knight Frank, отметил, что данная сделка подтверждает появление тенденции по строительству и приобретению в собственность складских объектов в московском регионе. «Долгое время складской рынок России и Московского региона демонстрировал активное развитие арендного сегмента. При этом design&build проекты (так называемый принцип «спроектируй и построй»), и сделки по продаже помещений модифицированных под конкретного клиента, были редки. Сейчас мы ожидаем дальнейших сделок в сегменте строительства специализированных объектов с последующей продажей, благодаря появлению нового качественного предложения на рынке, присутствию девелоперов, умеющих построить качественный продукт в заявленный срок», - добавил господин Холопов.

 

источник: АСН-инфо