Издания

Официальная публикация

Планировка участка элитного проекта «Золотой остров» близ Кремля будет подготовлена к середине апреля

Столичные власти к середине апреля 2012 г. должны разработать проект планировки участка на Софийской набережной и Болотной площади, входящего в масштабный проект «Золотой остров». Как пишет со ссылкой на материалы градостроительно-земельной комиссии столичного правительства РБК daily, застройкой земли займутся структуры «Альфа-групп».

Речь идет о земельном участке площадью 3 га на территории кварталов 357-359 района Якиманка. Здесь столичные власти могут разрешить возвести около 60 тыс. кв. м элитной недвижимости (о ее функциональном назначении не сообщается). Подготовить необходимую градостроительную документацию и утвердить параметры проекта планируется в течение трех месяцев, а построить комплекс - к 2015 году. Бюджет проекта оценивается в 300 млн долларов.

Освоением данного участка занимаются компании «Каменный мост» и «Кремлин Сайт», которые участники рынка ранее связывали со структурами бывшего депутата Госдумы Ашота Егиазаряна (сам он отрицал причастность к проекту). Тогда на участке планировалось построить элитный гостиничный комплекс Four Seasons с апартаментами общей площадью 86,9 тыс. кв. м.

После того, как на Егиазаряна завели уголовное дело, контроль над проектом получила компания А1, инвестподразделение «Альфа-групп». Непосредственно развитием проекта в настоящее время занимается компания DB Development (принадлежит Сбербанку и Deutsche Bank), которую А1 в 2011 году привлекла в качестве fee-девелопера (управление проектом за вознаграждение). Участвовать в финансировании стройки намерена австрийская Strabag Invest Gmbh.

источник: АСН-инфо

Антимонопольные органы выявили нарушения при аукционе на право строительства детсада в Ленобласти

В Ленинградское УФАС поступила жалоба ООО «Аквастиль+» на действия администрации Лодейнопольского муниципального района Ленобласти при проведении открытого аукциона на право заключения контракта на строительство детского сада в городе Лодейное Поле. Начальная (максимальная) цена контракта составила 133 947 104 руб. Работы по строительству детсада на 140 мест должны быть осуществлены в 2012 и 2013 годах, пишет БН.ру

По сообщению заявителя, в документации об аукционе сказано, что объемы работ, подлежащих выполнению в 2013 году, определяются допсоглашением к муниципальному контракту, причем никаких уточняющих документов об объемах работ, подлежащих выполнению в 2012 и 2013 годах, с конкретной разбивкой по годам в конкурсной документации нет.

Комиссия антимонопольного органа признала доводы жалобы обоснованными, кроме того, в ходе проведения внеплановой проверки размещения заказа установлено, что ряд разделов проектно-сметной документации не размещен на официальном сайте госзакупок. Заказчику будет выдано предписание об отмене аукциона.

источник: АСН-инфо