Издания

Официальная публикация

Райффайзенбанк и «Балтийская жемчужина» предлагают совместную программу ипотечного кредитования

ЗАО «Райффайзенбанк» в Санкт-Петербурге и ЗАО «Балтийская жемчужина» подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в рамках ипотечного кредитования первичного рынка жилой недвижимости.

В рамках разработанной Райффайзенбанком программы кредитования физических лиц, приобретающих квартиры в строящихся домах жилого комплекса «Жемчужная симфония», кредит выдается в рублях и долларах США, сроком от 1 года до 25 лет; максимальный размер кредита зависит от валюты кредита и достигает 85% от стоимости приобретаемого жилья, минимальная процентная ставка по кредиту в рублях составляет 13,50%, в долларах – 10% годовых. После оформления собственности заемщика на квартиру минимальная процентная ставка по кредиту в рублях снижается до 12,50%, в долларах – до 9,0% годовых. Комиссия за выдачу ипотечных кредитов Райффайзенбанком не взимается.

По условиям соглашения, решение по ипотечному кредиту возможно в срок от 2 дней, а период действия решения по предоставлению кредита составит 4 месяца.

а сегодня в рамках данной программы аккредитован жилой комплекс «Жемчужная симфония», который строится в Красносельском районе Санкт-Петербурга.  Реализация квартир в комплексе ведется в строгом соответствии с законом 214-ФЗ, заключаются договора долевого участия.

«ЗАО «Райффайзенбанк» предлагает интересные и конкурентоспособные условия  ипотечных кредитов  для клиентов нашей компании, сочетающие привлекательные процентные ставки и прозрачные ценовые условия.  Мы верим, что наше сотрудничество будет перспективным и долгосрочным. Этому должны способствовать как выгодные кредитные продукты от  «Райффайзенбанка», так и широкий выбор комфортабельных квартир различного метража в домах высокой стадии готовности жилого квартала «Жемчужная симфония», - отметил генеральный директор ЗАО «Балтийская жемчужина» Су Линь.

«В этом году мы продолжаем увеличивать список строительных компаний, с которыми заключаем партнерские соглашения. Сейчас мы предлагаем кредитование  строящихся объектов 11 застройщиков, - говорит Александр Конышков, директор регионального центра «Северо-Западный» ЗАО «Райффайзенбанк». – Подобное партнерство позволяет улучшать ипотечное предложение на первичном рынке жилой недвижимости, расширяя выбор потенциально интересной для наших клиентов недвижимости. На сегодня мы аккредитовали 22 строящихся объекта в 8 районах города: Приморском, Выборгском, Красносельском, Московском, Невском, Василеостровском, Центральном, Адмиралтейском, а также 3 объекта в ЛО. Эти показатели будут расти, поскольку нам важно обеспечить нашим клиентам максимальный выбор квартир, который они могут приобрести с помощью кредитов нашего банка».

источник: АСН-инфо

Компенсации владельцам гаражей, предназначенных под снос, включат в стоимость земельных участков

Комитет по управлению городским имуществом представил сегодня на заседании правительства Петербурга законопроект, согласно которому владельцы снесенных гаражей смогут получить из бюджета города компенсацию размером от 17 до 70 тыс. рублей. При этом стоимость этих компенсаций будет включена в цену выставленного на продажу земельного участка, если гаражи под снос окажутся в его границах. Правительство Петербурга в целом законопроект одобрило.

Если этот законопроект вступит в силу, граждане, которые не смогли или не захотели воспользоваться предложением земельного участка для строительства индивидуального гаража или коллективной автостоянки, смогут получить денежные выплаты из бюджета в размере от 17 до 70 тыс. рублей, пояснил глава комитета Дмитрий Куракин.

Вне зависимости от того, для целей коммерческого или государственного строительства гараж был снесен, средства будут выплачиваться из бюджета. Кроме того, предполагается, что закон будет иметь обратную силу – компенсации будут выплачиваться владельцам гаражей, снесенных в течение трехлетнего срока до дня вступления закона в силу. При этом компенсации положены даже тем, чье право на участки не было официально оформлено.

За предыдущие 3 года было снесено около 15 тыс. гаражей, пояснил Д.Куракин. При этом уже сейчас к комитету может поступить около 10 тыс. требований со средней суммой компенсации 25-30 тыс. рублей. То есть речь идет о сумме около 300 млн рублей.

«Единоразово бюджет выплатить 300 млн не сможет, - заявил губернатор Георгий Полтавченко. – Но люди должны получить хоть какую-то компенсацию».

Он предложил доработать законопроект, увеличив срок выплат компенсаций. В целом, с необходимостью введения закона, правительство Петербурга согласилось.

источник: АСН-инфо