Издания

Официальная публикация

«Водоканал» и «ГУП ТЭК» получили от города по 600 млн рублей

Правительство Петербурга одобрило поправки в бюджет на 2012 год, предусматривающие увеличение уставного фонда ГУП «Водоканала» и ГУП «ТЭК СПб» на 615 млн и 600 млн рублей соответственно. Дополнительное финансирование ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ожидавшееся на уровне 500 млн рублей, производиться не будет.

Увеличение уставного фонда ГУП «Водоканала» на 615 млн связано с модернизацией снегоплавильных пунктов и обустройством новых, заявил председатель комитета финансов Эдуард Батанов. Увеличение уставного фонда ГУП «ТЭК СПб» на 600 млн руб. связано с реконструкцией магистральных тепловых сетей. Также на 250 млн рублей вырастет уставной фонд ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» в связи с необходимостью строительства новых источников энергообеспечения.

На прошлой неделе главный инженер ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игорь Стренадко заявлял о том, что инвестпрограмма компании также может увеличиться – в 2 раза, с 2 до 4 млрд рублей - за счет допэмиссии. Предполагалось, что город сможет выкупить акции пропорционально своей доли в компании – 25%. Однако в скорректированном бюджете о «Теплосети СПб» нет ни слова.

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо

Райффайзенбанк и «Балтийская жемчужина» предлагают совместную программу ипотечного кредитования

ЗАО «Райффайзенбанк» в Санкт-Петербурге и ЗАО «Балтийская жемчужина» подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в рамках ипотечного кредитования первичного рынка жилой недвижимости.

В рамках разработанной Райффайзенбанком программы кредитования физических лиц, приобретающих квартиры в строящихся домах жилого комплекса «Жемчужная симфония», кредит выдается в рублях и долларах США, сроком от 1 года до 25 лет; максимальный размер кредита зависит от валюты кредита и достигает 85% от стоимости приобретаемого жилья, минимальная процентная ставка по кредиту в рублях составляет 13,50%, в долларах – 10% годовых. После оформления собственности заемщика на квартиру минимальная процентная ставка по кредиту в рублях снижается до 12,50%, в долларах – до 9,0% годовых. Комиссия за выдачу ипотечных кредитов Райффайзенбанком не взимается.

По условиям соглашения, решение по ипотечному кредиту возможно в срок от 2 дней, а период действия решения по предоставлению кредита составит 4 месяца.

а сегодня в рамках данной программы аккредитован жилой комплекс «Жемчужная симфония», который строится в Красносельском районе Санкт-Петербурга.  Реализация квартир в комплексе ведется в строгом соответствии с законом 214-ФЗ, заключаются договора долевого участия.

«ЗАО «Райффайзенбанк» предлагает интересные и конкурентоспособные условия  ипотечных кредитов  для клиентов нашей компании, сочетающие привлекательные процентные ставки и прозрачные ценовые условия.  Мы верим, что наше сотрудничество будет перспективным и долгосрочным. Этому должны способствовать как выгодные кредитные продукты от  «Райффайзенбанка», так и широкий выбор комфортабельных квартир различного метража в домах высокой стадии готовности жилого квартала «Жемчужная симфония», - отметил генеральный директор ЗАО «Балтийская жемчужина» Су Линь.

«В этом году мы продолжаем увеличивать список строительных компаний, с которыми заключаем партнерские соглашения. Сейчас мы предлагаем кредитование  строящихся объектов 11 застройщиков, - говорит Александр Конышков, директор регионального центра «Северо-Западный» ЗАО «Райффайзенбанк». – Подобное партнерство позволяет улучшать ипотечное предложение на первичном рынке жилой недвижимости, расширяя выбор потенциально интересной для наших клиентов недвижимости. На сегодня мы аккредитовали 22 строящихся объекта в 8 районах города: Приморском, Выборгском, Красносельском, Московском, Невском, Василеостровском, Центральном, Адмиралтейском, а также 3 объекта в ЛО. Эти показатели будут расти, поскольку нам важно обеспечить нашим клиентам максимальный выбор квартир, который они могут приобрести с помощью кредитов нашего банка».

источник: АСН-инфо