Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

РЖД планирует завершить реконструкцию ж/д вокзала в Петрозаводске до 2015 года

Инвестиции ОАО «РЖД» в разработку проекта реконструкции железнодорожного вокзала города Петрозаводск в 2012 году составят 14 млн рублей. Проект реконструкции находится на завершающей стадии разработки. В течение 2012 года новый облик вокзала будет представлен администрации города на согласование, сообщили сегодня в пресс-службе компании.

«В будущем вокзальный комплекс Петрозаводска будет представлять собой современный, развитой и эффективный многофункциональный транспортно-пересадочный узел. До 2015 года на вокзале реконструируют пассажирские платформы, установят защитные ограждения, а для маломобильных групп населения платформы, привокзальная площадь и помещения вокзала будут оборудована специальными пандусами или подъемниками», - отметили в компании.

В 2011 году на вокзале была модернизирована система видеонаблюдения, установлены рамки-металлоискатели. Ранее произведены работы по приведению габарита платформы №1 и части платформы №2, открыты комфортабельные комнаты отдыха для пассажиров, проведен ремонт в помещении камер хранения, отремонтирована кровля вокзала. Для удобства пассажиров организована зона повышенной комфортности.

источник: АСН-инфо

«Водоканал» и «ГУП ТЭК» получили от города по 600 млн рублей

Правительство Петербурга одобрило поправки в бюджет на 2012 год, предусматривающие увеличение уставного фонда ГУП «Водоканала» и ГУП «ТЭК СПб» на 615 млн и 600 млн рублей соответственно. Дополнительное финансирование ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ожидавшееся на уровне 500 млн рублей, производиться не будет.

Увеличение уставного фонда ГУП «Водоканала» на 615 млн связано с модернизацией снегоплавильных пунктов и обустройством новых, заявил председатель комитета финансов Эдуард Батанов. Увеличение уставного фонда ГУП «ТЭК СПб» на 600 млн руб. связано с реконструкцией магистральных тепловых сетей. Также на 250 млн рублей вырастет уставной фонд ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» в связи с необходимостью строительства новых источников энергообеспечения.

На прошлой неделе главный инженер ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игорь Стренадко заявлял о том, что инвестпрограмма компании также может увеличиться – в 2 раза, с 2 до 4 млрд рублей - за счет допэмиссии. Предполагалось, что город сможет выкупить акции пропорционально своей доли в компании – 25%. Однако в скорректированном бюджете о «Теплосети СПб» нет ни слова.

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо
источник: Антонина Асанова, АСН-инфо