Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Суд предписал ТД «Международная» поторговаться за уже арендованную землю

Территориальная дирекция «Международная» не добилась регистрации права аренды на землю, предоставленную под застройку жилых микрорайонов Молжаниновского района по Международному шоссе, пишет «Коммерсант».

Изначально инвестконтракт на застройку этого участка был заключен в декабре 2004 года с ЗАО «Интеко». «Интеко», получившее землю по итогам аукциона, должно было завершить строительство в 2010 году. В феврале 2010 года права инвестора были переуступлены ООО «Территориальная дирекция «Международная»« (тогда являлось структурой «Интеко»), а срок реализации инвестпроекта продлен до конца 2015 года. Но при попытке зарегистрировать договор аренды земли ТД «Международная» получила отказ Росреестра. Компания успешно оспорила его в трех судебных инстанциях Московского округа. Росреестр обратился в Высший арбитражный суд (ВАС), коллегия которого передала дело для пересмотра. Тройка судей указала, что, согласно Земельному кодексу, государственная и муниципальная земля предоставляется для жилищного строительства только на аукционах. Исключения были сделаны лишь для случаев передачи земли до 30 декабря 2007 года и только когда имелось соглашение с администрацией, заключенное до 30 декабря 2004 года. ТД «Международная» заключила соглашение и договор аренды с правительством Москвы лишь в 2010 году, а потому не может получить землю в аренду без торгов, сделала вывод коллегия. Президиум ВАС вчера поддержал Росреестр, признав законным отказ в регистрации договора аренды.

источник: АСН-инфо

Жилкомхозяйство Кронштадтского района будет вестись с применением новых технологий

Накануне в администрации Кронштадтского района Петербурга состоялось заседание рабочей группы по представлению инновационных проектов. В ее составе специалисты администрации района, подведомственных структур, а также приглашенные эксперты в различных областях инновационной деятельности, сообщили в администрации района.

На заседании рассматривались технологии в области ЖКХ: в частности, защиты кровель с использованием экологически чистой композиции на водной основе из пробкового порошка, акриловых смол, растительных масел и других добавок. Её нанесение, например, на скаты крыш, по мнению разработчиков, даст значительный экономический эффект в повышении долговечности конструкций. Также разработчики представили антивандальное покрытие, защищающее стены домов от граффити и всевозможных наклеек. Обработанные специальным составом поверхности легко зачищаются и смываются. Компания готова провести тестовые испытания на фасадах и водосточных трубах предложенных администрацией зданий. В результате эксперты рабочей группы дали высокую оценку представленным новациям.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо