Издания

Официальная публикация

КУГИ намерен отобрать у «Норманна» земельный участок в Невском районе Петербурга

Комитет по управлению городским имуществом Петербурга пытается через суд обязать строительный концерн «Норманн» отдать земельный участок в 0,9 га и взыскать задолженность по арендной плате участка за 6 лет и пени на общую сумму 89,5 млн рублей. Судебное заседание должно пройти 24 апреля.

Напомним, в 2008 году Фонд имущества Петербурга продал право аренды участка площадью 0,9 га, расположенного в Невском районе, ООО «Норманн-Восток», входящему в состав строительного концерна «Норманн». Цена первого года аренды составила 14,8 млн рублей, участок был отдан в аренду на 6 лет. В настоящее время участок огорожен забором, строительство не ведется, пишет «Деловой Петербург».

В 2008 году «Норманн-Восток» подало в суд на КУГИ, застройщик просил суд признать торги недействительными, а договор аренды - ничтожным. В пресс-службе «Норманн» так объясняют свою позицию: «После выигрыша торгов выяснилось, что проект планировки уже разработан сторонней организацией без учета мнения «Норманн», кроме того, возможности строительства ограничены высотным регламентом. Все это не соответствовало условиям торгов». «Норманн-Восток» выиграл заседания в двух первых инстанциях, но в третьей проиграл. Юристы полагают, что перспективы для «Норманн-Восток» плачевные. «Договор аренды не был расторгнут судом, и арендатор обязан уплачивать плату за пользование земельным участком, - считает Виктор Осокин, адвокат специализированной адвокатской коллегии «Виртус». - Возможно, застройщику надо было обратиться с иском к КУГИ о расторжении договора аренды, а не судиться за признание торгов недействительными».

источник: АСН-инфо

«Северсталь» увеличивает поставки металлопроката а адрес зарубежного автопрома

ОАО «Северсталь» увеличивает поставки металлопроката для иностранных автопроизводителей, собирающих автомобили в России. С 2012 года Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») начинает серийные поставки металлопроката на автомобили марки Volkswagen. ЧерМК уже получил одобрение на поставки металлопроката для изготовления деталей шасси, бампера и подвески марки VW Polo Sedan.

Кроме того, металлопрокат комбината будет использоваться для производства автомобилей VW Tiguan, Skoda Octavia и Skoda Fabia (входит в Volkswagen Group).

«Автомобилестроение – одна из ключевых отраслей продаж «Северстали», обладающая значительным потенциалом роста, - говорит Дмитрий Горошков, директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь».- В дальнейшем мы собираемся продолжать и расширять развитие сотрудничества с автопроизводителями, локализованными в России».

«Северсталь» также подписала долгосрочное соглашение на поставки металлопроката с компанией Hyundai, собирающей автомобили марок Hyundai  Solaris, Hyundai Solaris HB и Kia Rio на заводе компании ООО «Хендэ мотор мануфактуринг рус» в Санкт-Петербурге. В 2012 году ЧерМК планирует более чем в 2 раза увеличить поставки автолиста для компании HYUNDAI-KIA по сравнению с 2011 годом.

Также заключено соглашение с компанией Renault, сборка автомобилей которой проходит на московском заводе ОАО «Автофрамос».

источник: АСН-инфо